Basket, playoff Serie A1 2018/2019: Venezia domina Trento in gara-2 e vola sul 2-0

Michael Bramos, Reyer Venezia 2018-2019 - Foto "championsleague.basketball"

Lo scontro tra Reyer Venezia e Dolomiti Energia Trento offre gara-2 dei quarti di finale dei playoff di Serie A1 2018/2019, conclusasi 69-51 in favore i padroni di casa. La Reyer dunque conquista il secondo successo su altrettante gare, mostrando però maggiore costanza di rendimento in questo turno.

Highlights Venezia-Trento 69-51, basket Serie A1 2018/2019: gara-2 playoff (VIDEO)

Il primo quarto si mostra non esaltante in termini realizzativi nei primissimi istanti di gara, con vari errori da ambedue i lati. Il match si sblocca dopo circa due minuti con i liberi di Pascolo e la pronta risposta di Watt per l’equilibrio iniziale (2-2). Stone e Daye trascinano Venezia a +2 (6-4), ma Jovanovic firma il sorpasso ospite sul +1 (6-7). La prima frazione, caratterizzata da percentuali al tiro non superlative, regala la prima tripla con Bramos, che porta i padroni di casa sul +2 (13-11) e il quarto si chiude con la Reyer con un discreto vantaggio di +4 (15-11) grazie ai due punti dalla lunetta di Daye.

Il secondo quarto si apre bene per gli ospiti che accorciano lo svantaggio con Pascolo per il -2 (15-13), ma Cerella ripristina il vantaggio casalingo facendo valere la sua fisicità per il +4 (17-13). La Reyer si porta al +8 (23-15) grazie alle invenzioni da 3 di Haynes e De Nicolao, e Daye con un’altra tripla firma il massimo vantaggio casalingo sul +10 (27-17). Trento prova una timida reazione trascinata da Craft, ma ancora un canestro da 3 punti di Haynes porta Venezia a +13 all’intervallo (34-21).

Ad inizio terzo quarto si scatena Marble che porta Trento a -9 (34-25), ma i padroni di casa prendono nuovamente il pallino del gioco in mano e dominano in lungo e in largo arrivando al +17 (43-26) con Vidmar. Forray prova a rendere meno amaro il parziale con una splendida tripla che vale il -14 (43-29), ma Bramos risponde immediatamente per il +16 casalingo (45-29). Negli istanti finali di parziale, un botta e risposta fra De Nicolao e Flaccadori da tre punti fissa il punteggio sul +14 Reyer (50-36). L’ultimo quarto ha davvero poco da raccontare, con Venezia in pieno controllo e Trento annichilita: sull’asse Bramos-Haynes si delinea il pesantissimo parziale di +16 (62-46), coronato successivamente dai due liberi di Daye per il +19 (67-48). L’incontro si chiude con la realizzazione conclusiva di Mazzola per il +18 (69-51).

REYER VENEZIA-DOLOMITI ENERGIA TRENTO 69-51 (15-11;19-10; 16-15; 19-15)

VENEZIA: Bramos 12, Cerella 2, Haynes 8, Daye 15, De Nicolao 6, Casarin 0, Vidmar 11, Giuri N.E., Watt 8, Stone 2, Biligha N.E., Mazzola 5

TRENTO: Pascolo 7, Craft 9, Gomes 2, Marble 5, Forray 11, Flaccadori 7, Hogue 3, Mian 0, Jovanovic 7, Lechthaler 0, Mezzanotte 0