Basket, playoff Serie A1 2017-18: Brescia supera Varese all’overtime, è in semifinale

Michele Vitali
Michele Vitali, Brescia 2017-2018 - Foto Sportface

A Masnago nella gara 3 dei playoff, della Serie A1 di basket, la Leonessa Brescia si è imposta sull’Openjobmetis Varese all’overtime con il punteggio di 69-64. Brescia è così semifinale vincendo la serie 3-0. Il primo quarto parte a rallentatore tanto che dopo 6 minuti Brescia comanda appena 7-4. Landry e M.Vitali portano la Leonessa sul +8 (4-12), ma Cain e Okoye reagiscono per gli ospiti dimezzando lo svantaggio (8-12), prima degli ultimi 2 punti del quarto di Brescia che la portano sul +6 (8-14). Ad inizio secondo quarto una tripla di Moore porta i suoi sul +9 (8-17), ma Varese trascinata da Avramovic riesce a reagire con un parziale di 14-2 che porta per la prima volta i padroni di casa in vantaggio di 3 punti (22-19), distacco con il quale si chiude il primo tempo (26-23). Nel terzo periodo Varese prosegue nel suo ottimo momento siglando un parziale di 19-3 che la porta addirittura sul +19 (45-26). Proprio nel momento di maggiore difficoltà la Leonessa riesce a reagire e trascinata da Moore recupera da meno 19 a meno 7, con cui finisce il terzo quarto (50-43).

Ad inizio ultimo quarto Brescia si riporta definitivamente sotto portandosi a meno 3 (53-50). Ortner completa la rimonta portando i suoi in vantaggio (55-56), ma Larson con una tripla riporta Varese davanti (58-56). Moore prima pareggio l’incontro e poi porta i suoi sopra di 2 ad appena 18 secondi dalla fine (58-60). Varese non riesce ad andare al tiro nell’azione seguente ma a 2 secondi dalla conclusione ha ancora una rimessa disponibile. Vene non riesce a ricevere, e Moss la manda ancora in rimessa con soli 70 centesimi disponibili per i padroni di casa. Incredibilmente Cain riesce a siglare due punti e porta i suoi all’overtime (60-60).

All’overtime Okoye riporta avanti i suoi (62-60), ma 2 triple consecutive di Cotton e Vitali riportano la Leonessa avanti (62-66). Ancora Okoye accorcia per i suoi (64-66), ma ad appena 20 secondi dalla conclusione Sacchetti fa 1/2 dalla lunetta portando Brescia a +3 (64-67). Okoye perde palla e a soli 13 secondi alla fine la rimessa è per la Leonessa. Lo stesso Okoye spinge Sacchetti, che va in lunetta e chiude definitivamente la contesa, Brescia vince 69-64.

OPENJOBMETIS VARESE-GERMANI BASKET BRESCIA 64-69 (8-14, 18-9, 24-20, 10-17, 4-9)

VARESE: Avramovic 24, Bergamaschi 0, Natali 0, Vene 8, Okoye 8, Tambone 9, Cain 12, Delas 0, Ivanaj 0, Ferrari, Dimsa 0, Larson 3.

BRESCIA: Moore 17, Mastellari 0, L.Vitali 0, Landry 7, Ortner 6, Cotton 15, Fall 0, Traini 0, M.Vitali 14, Moss 3, Sacchetti 7.