Basket, Playoff Nba: Thunder in semifinale, Hornets e Blazers pareggiano le serie

Oklahoma City Thunder - Official Facebook Page

Notte di verdetti: gli Oklahoma City Thunder raggiungono i San Antonio Spurs al secondo turno, gli Hornets e i Blazers pareggiano le rispettive serie. Cp3 si frattura la mano destra, problemi per i Clippers

EASTERN CONFERENCE – FIRST ROUND

Miami Heat-Charlotte Hornets 85-89 [2-2]
MIA: Deng 15, Johnson 16, Wade 12 (10 ass), Dragic 12
CHA: Lee 11, Walker 34, Lin 21

Gli Charlotte Hornets si ribellano al pronostico, vincono anche Gara 4 e riaprono la serie. Splendida la prestazione dei padroni di casa, bravi a rimontare un cospicuo svantaggio nel primo quarto e ancora più bravi a cambiare marcia nei secondi 12 minuti. In una partita a basse percentuali i 34 punti di Kemba Walker e ai 21 di Jeremy Lin diventano fondamentali per gli Hornets, che riescono a tenere a bada la rimonta Heat con grande freddezza. Alla tripla del -1 (75-76) di Gerald Green a 6 minuti dalla sirena arriva il break decisivo firmato Hornets, un 7-0 che regala la vittoria e il 2-2 malgrado un ispiratissimo Wade, in un lampo di orgoglio, riesca a riportare i suoi sul -2 (85-87).

WESTERN CONFERENCE – FIRST ROUND

Los Angeles Clippers-Portland Trail Blazers 84-98 [2-2]
LAC: Griffin 17, Jordan 7 (15 rimb), Paul 16, Green 17, Crawford 12
POR: Aminu 30 (10 rimb), Harkless 12, Plumlee 2 (14 rimb, 10 ass), McCollum 19, Liliard 12, Davis 4, Crabble 12

Tragica nottata per i Los Angeles Clippers, che perdono la partita e anche Chris Paul. Da valutare le condizioni di Blake Griffin. I Blazers, pur senza i miracoli di Liliard e McCollum, riescono a pareggiare la serie grazie alla panchina e in particolar modo ad Aminu (30+10). Si entra nell’ultimo quarto sul punteggio di 66-64, con Paul costretto ad uscire dal campo per una frattura alla mano destra e i padroni di casa ispirati dalla concreta possibilità di fare il colpaccio. Il 32-20 firmato Portland che non lascia scampo ad ulteriori commenti e ce riporta la situazione in parità non è frutto del caso. Si ritorna a Los Angeles, ma adesso?

Dallas Mavericks-Oklahoma City Thunder 104-118 [1-4]
DAL: Anderson 14, Nowitzki 24, Pachulia 12, Matthews 11, Felton 10, Powell 16
OKC: Durant 33, Adams 15 (10 rimb), Westbrook 36 (12 rimb), Waiters 11

Gli Oklahoma City Thunder archiviano la pratica Dallas Mavericks alla prima occasione e raggiungono i San Antonio Spurs alle semifinali di conference. Per gli uomini di Billy Donovan è una passeggiata: Durant ne mette 33, Westbrook flirta con la tripla doppia (36+12+9) e, dal 101-98 a 7’ dalla fine, il break di 17-5 che decide l’incontro è automatico. Finisce la stagione dei Mavs, inizia quella dei Thunder.