Basket, l’Italia domina in amichevole contro Oklahoma State University

Italia sperimentale - Foto Facebook FIP

L’Italia sperimentale batte Oklahoma State University con il punteggio di 99-72 nell’incontro amichevole giocato al Palazzetto dello Sport di Vicenza. I ragazzi di Sacchetti sciolgono il ritiro con quattro vittorie in altrettanti match disputati. Top scorer della serata Pecchia con 18 punti.

LA CRONACA – Gli azzurri dimostrano una maggiore amalgama di squadra e riescono a prendere un tranquillizzante margine di vantaggio già nel primo quarto, trascinati dal solito Nicola Akele (10 punti nel solo primo tempo). Oklahoma State prova a restare attaccata al match con il talento del duo McGriff-Dzigwa, ma all’intervallo lungo il punteggio recita 46-34 per l’Italia.

LA RIPRESA – Al rientro dagli spogliatoi tre bombe di fila trascinano gli azzurri sul massimo vantaggio a più ventuno (55-34). I ragazzi di Sacchetti iniziano un irresistibile show-time dominando letteralmente gli avversari, con Bolpin e capitan Ricci grandi protagonisti.

Il quarto periodo assume i contorni della formalità, con l’Italia capace di sfiorare quota cento punti.

ITALIA: Pecchia 18, Akele 15, Tambone 14