Basket, FIBA Champions League 2018/19: Avellino è troppo rinunciataria. Murcia resta primo

Jason Rich, Sidigas Avellino 2017-2018 - Foto "championsleague.basketball"

Occasione sprecata davanti al pubblico di casa per Avellino, che manca l’aggancio con la vetta, occupata proprio da Murcia, che vince con convinzione 63-57 al Palazzetto dello Sport. Una vittoria meritata, portata a casa da un Doyle in forma smagliante e grazie alle triple di Rudez: non può nulla il solo, povero, Sykes, nonostante l’apporto finale di Young. Una partita che gli irpini potevano e dovevano vincere, per morale, avversario ed opportunità: senza rinunciare in alcuni momenti, forse, ce l’avrebbe potuta fare. Ora le trasferte di Cantù e Banvit per crescere ancora e misurare le ambizioni stagionali.

CRONACA
PRIMO QUARTO- La partenza sa molto di copione: Doyle segna e Sykes risponde sull’asse con D’Ercole, che d’un tratto, piazza la tripla del 7-6. Filloy lo imita immediatamente ma a sorpresa Murcia torna in partita con Kloof, quindi, ritorna la successione come da pronostico tra le due squadre. Dopo qualche minuto di attesa e tanti errori, Radoncic butta giù il canestro da 9 metri per il 12-16. Nicholas rimette pressione ma Rojas dall’arco mette il primo quarto in chiaro: 16-21 e Murcia in vantaggio.

SECONDO QUARTO- Sykes esordisce alla grande e Campani lo segue: 20-21 e tutto riaperto. Dopo un timeout, il migliore degli irpini porta avanti 22-21 Avellino, Doyle ne fa due di fila, ma Campograndi permette di restare attaccato al match.
Tumba fa rifiatare Murcia ma D’Ercole con una bomba pareggia 27-27: lo stesso #24 ne fa due fila per il +3 inaspettato. All’ultimo però, ecco la beffa: Rojas fa 3 da casa sua e pareggia 32-32.

TERZO QUARTO- Murcia comincia molto meglio rispetto agli avversari, la sfuriata non è precisa ma efficace: Doyle si mette in proprio, l’unico attivo degli irpini è Sykes, che prova a tener a galla i suoi ma poi Rudez e il #35 piazzano due bombe di fila per il +10. Gap importante e 38-48. Radicale crollo avellinese: 40-50. Match finito?

QUARTO QUARTO- L’inizio è un po’ a rilento, ma il solito Sykes suona la carica al tiro libero, Filloy gli dà una mano e nonostante Mitrovic schiaccia, Campogrande infiamma il pubblico per il -4: 48-52 e match aperto. Dal nulla però, ecco fuoriuscire di nuovo gli spagnoli con Rojas e Mitrovic, che riportano avanti Murcia per il 58-50, con Avellino in difficoltà.
Campani ottiene un fallo, Filloy e Young sono favolosi e a 3’30” dalla fine sono a -1. Quando tutti ci credevano, ecco la tripla di Rudez: Rojas fa en plein dalla lunetta e chiude il match sul 57-63.

TABELLINO
SIDIGAS AVELLINO VS UCAM MURCIA ( 16-21; 16-11 ; 8-18; 17-13.)

SIDIGAS AVELLINO: L. Campani 8, L. D’Ercole 6, D. Nichols 2, Stefano Spizzichini 2, K. Sykes 15, L. Campogrande 4, A. Filloy 10, A. Guariglia NE, A. Sabatino NE, P. Young 10. Coach Nenad Vucinic

PROSSIMI IMPEGNI: 19/01 ORE 20:30 VS @Cantù (Serie A1); 22/01 ORE 18:00 VS @Banvit (Champions League)

UCAM MURCIA: M. Doyle 15, L. Mitrovic , S. Rojas 12, D. Rudez 10, A. Urtasun 0, A. Booker 4, E. Cate NE, E. Duran 0, C. Kloof 5, A. Martin NE, D. Radoncic 3, K. Tumba 6. Coach Javier Juarez

PROSSIMI IMPEGNI: 23/01 ORE 20:30 VS ANWIL (Champions League), 29/01 ORE 20:30 VS MHP Riesen Ludwigsburg.