Basket, Europe Cup 2018/2019: Varese si conferma imbattuta nella seconda fase

Dominique Archie, Varese 2018-2019 - Foto "fiba.basketball"

Varese vince sul parquet del Donar Groningen e si conferma al comando del gruppo K di FIBA Europe Cup. I biancorossi nei Paesi Bassi si sono imposti con il risultato di 67-73 rimanendo così imbattuti al termine del girone d’andata della seconda fase della manifestazione.

RECAP – Varese apre con le marcature di Cain e Moore (0-5) quello che sarà un quarto a punteggio basso. I biancorossi infatti nei dieci minuti d’apertura non solo non amplieranno mai il margine di vantaggio, ma andranno a riposo sul 13-13. Nel secondo parziale la squadra di Caja ritrova brillantezza e tocca il +7 (15-22) salvo essere superata nel giro di qualche minuto ritrovandosi a rincorrere. La tripla di Moore fissa il risultato sul 35-35 all’intervallo.

Al rientro sul parquet Varese prende il largo e dà una spallata che vale il +11 grazie ad un parziale di 3-14 (38-49). Nella seconda parte di quarto hanno però un crollo i biancorossi che a 1’26” dalla terza sirena vengono raggiunti sul 52-52. Un break di 0-5 vale il margine all’ingresso del periodo finale (52-57). Nel quarto decisivo si gioca punto a punto, ma Varese resta salda al comando e amministra fino al termine (67-73).