Basket, Europe Cup 2018/2019: Sassari vince anche a Leicester

Daniele Magro, Dinamo Sassari 2018-2019 - Foto Luigi Canu/fiba.basketball

Seconda vittoria in altrettante partite in Europe Cup 2018/2019 di basket per Sassari, che batte Leicester col punteggio abbastanza netto di 78-90 e vola così in testa alla classifica del girone. Prestazione super di Cooley, che con 15 punti, 10 rimbalzi e 4 assist trascina i sardi in questa trasferta inglese che poteva creare alcuni grattacapi. Così per fortuna non è stato e la Dinamo può dunque tornare in patria con due punti meritati.

IL RACCONTO DEL MATCH – Una sfida quasi sempre in mano a Sassari quella andata in scena a Leicester. Primo quarto molto equilibrato e con tanta fatica per entrambe nel trovare la via del canestro: 13-13 alla prima sirena e la sensazione che il vero match doveva ancora iniziare. La forbice tra le due squadre comincia ad allargarsi nel secondo quarto, dove la Dinamo prima va sotto per alcuni minuti, quindi con uno splendido finale va all’intervallo lungo con sette punti di vantaggio (34-41). Il secondo tempo vede un predominio dei padroni di casa nel terzo quarto, che con la forza dell’orgoglio riescono ad accorciare il divario, anche se di un solo punto. 60-66 a dieci minuti dalla fine, con i sardi che sono bravissimi a gestire la pressione e il vantaggio, riuscendo anche a portare a dodici i punti di distacco per il definitivo 78-90. Percentuali imbarazzanti per Leicester da due, con appena il 32% di realizzazioni contro il 60%: sta tutta qui, o quasi, la differenza tra le due squadre. Questione di precisione.