Basket Champions League 2018/2019, Venezia crolla nel finale. Vince Nanterre 87-99

Stefano Tonut, Reyer Venezia 2017-2018 - Foto "fiba.basketball"

Brutta sconfitta per la Reyer Venezia nel match valido per la sesta giornata del girone B della FIBA Champions League. Al Pala Taliercio finisce 87-99 per Nanterre. Gli uomini di coach De Raffaele sono stati bravi a rimontare un iniziale svantaggio di 15 punti, ma nel finale sono crollati sotto i colpi di Juskevicius e Gamble (rispettivamente 31 e 28 punti). Per i lagunari si tratta della seconda sconfitta nel girone a fronte di quattro vittorie.

LA CRONACA – Primo quarto da incubo per Venezia che subisce addirittura 31 punti dagli avversari. Autentico mattatore per Nanterre è Julian Gamble con 16 punti (6/8 dal campo). In avvio al lungo americano risponde Haynes per la Reyer (7-11), poi un terribile parziale di 15-4 porta gli ospiti al massimo vantaggio (15-26). Nel finale di primo quarto prova ad accorciare le distanze la squadra della laguna con una tripla di Tonut ma gli ospiti chiudono in vantaggio di 12 lunghezze (19-31).

Nella seconda frazione di gioco arriva la reazione degli uomini di coach De Raffaele: le triple di Cerella e Tonut riportano la Reyer a contatto (30-36). La difesa dei padroni di casa inizia a funzionare con grande efficacia (solo 14 punti concessi nel secondo quarto) e nel finale di tempo, grazie a Deron Washington e alla tripla di Kyzlink, Venezia mette per la prima volta avanti il naso andando all’intervallo lungo in vantaggio di 2 punti (47-45).

SECONDO TEMPO – Il terzo quarto inizia con tutta l’inerzia ancora in favore dei lagunari che con Vidmar e Cerella arrivano fino al massimo vantaggio (64-54), ma gli uomini di coach Donnadieu proprio non ne vogliono sapere di darsi per vinti: le triple di Juskevicius e i tiri liberi di Palsson riportano sotto i francesi che chiudono con 3 sole lunghezze di svantaggio (69-66).

L’ultimo quarto prosegue punto a punto fino a quando i francesi ritrovano il vantaggio a 5′ dal termine con la tripla di Senglin (74-76). Nella seconda metà di quarto Venezia crolla inspiegabilmente sotto i colpi dei francesi che specialmente da 3 si sono rivelati implacabili: Juskevicius e Senglin sentenziano la Reyer (87-99) costringendola al secondo KO stagionale in Champions League.

REYER VENEZIA-NANTERRE  87-99 (19-31; 28-14; 22-21; 18-33)

Venezia: Vidmar 17, Haynes 12, Tonut 12

Nanterre: Juskevicius 31, Gamble 28, Palsson 12