Basket, Champions League 2018/2019: la Virtus Bologna domina Oostende al PalaDozza

Virtus Bologna 2018-2019 - Foto "championsleague.basketball"

Al PalaDozza di Bologna la Virtus Bologna ha sconfitto con il punteggio di 89-60 i belgi dell’Oostende. Partita dominata dagli uomini di coach Sacripanti, che dopo un primo quarto equilbrato scappano via e infliggono uno scarto molto alto agli avversari. Con questa vittoria la Virtus vola dunque a 4 punti in classifica, frutto di 2 vittorie in altrettante partite, ed è prima nel girone D insieme allo Strasburgo.

Il primo quarto è molto equilibrato con nessuna delle due compagini che riesce a prevalere sull’altra. Le due squadre si rispondono continuamente così che il punteggio è quasi sempre di parità o pochi punti di scarto. Dopo i primi 10 minuti sono in vantaggio gli ospiti di uno, 21-22.

Nel secondo quarto la musica cambia totalmente, dato che la Virtus prende in mano la partita e segna un parziale di 18-1, che la porta sopra di 16 (39-23). Negli ultimi minuti i padroni di casa ampliano ancora lo scarto e vanno all’intervallo lungo sopra di 18 punti (43-25).

Il terzo quarto conferma un dominio dei padroni di casa che continuano ad aumentare il vantaggio su un Oostende ormai in piena balia degli avversari. Per la Virtus vanno a referto con particolare frequenza Mbaye, Qvale e Panter, così che il terzo periodo termina con 31 punti di vantaggio, 70-39.

L’ultimo periodo serve così solamente per aggiornare le statistiche. La Virtus controlla tranquillamente il vantaggio acquisito nei quarti precedenti e vince quindi la seconda partita di questa Champions League con il punteggio di 89-60, riscattando subito la sconfitta di domenica contro l’Olimpia Milano.

SEGAFREDO VIRTUS BOLOGNA-FILOU OOSTENDE 89-60 (21-22, 22-3, 27-14, 19-21)

BOLOGNA: Punter 11, Martin 5, Payola 4, Taylor 3, Baldi Rossi 3, Cappelletti 6, Kravic 6, Aradori 10, Berti 4, Mbaye 14, Coournhoh 8, Qvale 15.

OOSTENDE: Williams 0, Lambrecht 4, Lasisi 7, Schwartz 2, Buza 0, Mwema 7, Desiron 10, Djordevic 6, Kesteloot 5, Fieler 5, Maric 6, Djurisic 8.

PROSSIMI IMPEGNI VIRTUS BOLOGNA: 21/10 Avellino-Bologna, 24/10 Petrol Olimpija-Bologna