Basket, Champions League 2018/2019: Cantù vince di misura tra le mura amiche

Frank Gaines
Frank Gaines, Cantù 2018-2019 - Foto "championsleague.basketball"

La stagione della Red October Cantù inizia con il successo di misura contro lo Szolnoki Olaj. Al PalaDesio termina con il punteggio di 69-68 la sfida d’andata del primo turno di qualificazione di FIBA Champions League 2018/2019. Pashutin alla sirena può esser contento per il risultato maturato al termine di una gara combattuta che ha visto i suoi giocare bene nei momenti decisivi. Anche se il parziale alla sirena sicuramente non può lasciare tranquilli in vista dell’impegno di ritorno.

RECAP – La sfida del PalaDesio si apre con un break ospite di 3-11. Buona però la reazione di Cantù che con le marcature di Blakes e Gaines rientrano fino al -1 della prima sirena (17-18). Nel secondo periodo le squadre viaggiano a braccetto con lo Szolnoki Olaj che conserva un piccolo margine di vantaggio fino a 34” dall’intervallo quando Blakes firma il sorpasso (31-29). Al rientro negli spogliatoi il Cantù comanda di due lunghezze (34-32).

Impattano bene la ripresa i lombardi che conquistano un piccolo margine di vantaggio (41-35). L’inerzia sembra ormai essere passata definitivamente di mano, gli stranieri di Cantù salgono in cattedra e nel finale di periodo la Red October toccano la doppia cifra di vantaggio (53-43).  Un parziale di 4-11 a inizio del periodo conclusivo riporta gli ospiti ad un solo punto di passivo (57-56), il sorpasso viene firmato da Milosevic (57-59), il finale si gioca punto a punto. Decisivo per il successo interno il canestro di Blakes (69-68)