Basket, Champions League 2018-19: Virtus Bologna a segno anche in Grecia

Stefano Sacripanti - Foto "championsleague.basketball"

La Virtus Bologna prosegue il suo percorso netto nella fase a gironi della Champions League 2018-19 di basket. La squadra allenata da Sacripanti va a segno anche sul campo del Promitheas nell’ultima giornata d’andata del gruppo D consolidando il primo posto con la settima vittoria su sette grazie all’85-95 in Grecia.

Qualche difficoltà in avvio di primo quarto per la Virtus che trova i primi due punti solamente al 3′ di gara. I greci fanno gara di testa sino al 15-12 ma subiscono a questo punto un parziale di 11-0 chiuso dalla tripla di Cournooh (15-23). I padroni di casa provano a limitare i danni ma sulla prima sirena subiscono il layup di Kravic che fissa lo score sul 20-27. Il vantaggio della compagine italiana tocca anche il +10 e tutta la seconda frazione scorre con il distacco che si riduce al massimo a tre lunghezze: ad ogni reazione del Promitheas corrisponde un nuovo allungo della Virtus che si porta sul 37-47 ma prima dell’intervallo subisce il canestro di Brown a soli 5” dalla sirena (39-47). Il copione non cambia nella ripresa: nonostante due triple consecutive da parte dei greci, Bologna non si fa spaventare e mantiene le sue ottime medie al tiro. A metà del terzo quarto i ragazzi di Sacripanti ritornano a dieci lunghezze di vantaggio ma il Promitheas resiste nonostante il nervosismo del proprio coach, espulso dopo due tecnici fischiati, e completa la rimonta trascinato da Saloustros impattando sul 70-70. La lunga rincorsa subisce però una brusca frenata quando Tsairelis si divora la chance del sorpasso sbagliando entrambi i liberi sul 79-80: il contraccolpo psicologico regala un break di 7-0 della Virtus con cinque di questi punti segnati da Taylor e il 79-87 sul tabellone con 2′ da giocare. Il time-out non ferma l’emorragia greca che vede allontanarsi definitivamente gli avversari a suon di liberi e capitola sull’85-95 finale.