Basket, Playoff Serie A1 2019: la Vanoli si conferma e supera ancora Trieste in gara-2

Romeo Sacchetti - Foto "fiba.basketball"

VANOLI CREMONA-ALMA TRIESTE 89-81 (25-24; 17-19; 23-16; 24-22)

Il match tra Vanoli Cremona e Alma Trieste in scena al PalaRadi, valevole per gara-2 dei quarti di finale dei playoff di Serie A1 2019, si è concluso 89-81 in favore dei lombardi. I padroni di casa offrono dunque continuità al successo di gara-1 e portano la serie sul 2-0 al termine di un match vinto con personalità.

Il primo quarto inizia bene per i padroni di casa, i quali trovano i giusti varchi in penetrazione con Crawford e Aldridge per il +4 primordiale (6-2). Trieste reagisce con uno scatenato Knox, che firma in successione una schiacciata e una splendida tripla che porta a -1 i suoi (8-7). Cremona torna avanti con un canestro da 3 punti di Diener, ma ancora Knox accorcia siglando già il nono punto della sua gara ed il -2 (11-9). Gli ospiti impattano sul risultato con due liberi di Peric, ma Mathiang fa valere il suo strapotere fisico per il +2 (13-11). Ancora un botta e risposta godibile fra Diener e Knox mantiene la sfida in assoluto equilibrio (15-15). Cavaliero impatta bene sul match con la tripla del +1 ospite (21-22), ma i padroni di casa terminano il primo parziale con un vantaggio di +1 (25-24) grazie a 2 punti di Saunders allo scadere. Il secondo quarto si apre con un esaltante inizio di Cavaliero, il quale sigla due meravigliose triple consecutive e porta i suoi sul +3 (27-30). I padroni di casa accorciano lo svantaggio con l’asse Crawford-Mathiang sino al -1 (31-32) a 4 minuti dall’intervallo e, dopo un periodo negativo in quanto a vena realizzativa, Diener e Aldridge trascinano i loro compagni sul +2 (42-40) a pochi istanti dal termine. Allo scadere, però, ci pensa Sanders con tre liberi dalla lunetta a ripristinare il vantaggio ospite sul +1 (42-43).

Il terzo quarto si apre con due punti del solito Knox per il momentaneo +3 (42-45), ma Cremona non ci sta e reagisce successivamente con una tripla di ottima fattura di Saunders che agguanta il pareggio (47-47). La Vanoli dilaga in piena trance agonistica e inanella una serie di 10-0 con Aldridge e Mathiang assoluti protagonisti sino al +7 (54-47), prima che Knox spezzi il momento positivo casalingo dopo un’ottima assistenza di Wright per il -5 (54-49). Ruzzier sigla una meravigliosa prima riportando a +7 la Vanoli (58-51), ma Fernandez Juan entra bene in partita segnando allo scadere il canestro da 3 del -6 (65-59). Il quarto parziale si apre con la tripla di Crawford per il +7 (68-61), ma Strautins in penetrazione porta i suoi a -5 (68-63). I padroni di casa si portano sul +9 (80-71) con un’invenzione da tre di Ricci; gli ospiti reagiscono con Da Ros e Cavaliero sino al -6 (80-74), che rende ancora vivo il match. Ancora Strautins rende interessanti gli ultimi minuti di gara siglando dalla lunetta il -4 (80-76), con la squadra ospite che fa molta paura. Cremona trova nuovamente il +7 (83-76) con la seconda tripla del match di Crawford, ma Strautins realizza ancora 4 punti consecutivi, rispettivamente in penetrazione e dalla lunetta, per il -4 (83-79). La Vanoli amministra bene il vantaggio con una tripla di Aldridge che vale il +8 (89-81) e pone fine al match.

CREMONA: Diener 10, Saunders 8, Aldridge 14, Crawford 23, Ruzzier 12, Mathiang 8, Ricci 8, Stojanovic 6, Sanguinetti N.E., Gazzotti 0
TRIESTE: Da Ros 12, Knox 21, Dragic 0, Mosley 0, Sanders 9, Wright 2, Peric 6, Strautins 16, Cavaliero 12, Fernandez Juan 3, Coronica N.E., Cittadini N.E.