Basket femminile

Supercoppa femminile A1 2020, Venezia-Empoli 84-67: cronaca e tabellino

Martina Bestagno, Reyer Venezia 2017-2018 - Foto "fiba.basketball"

E’ la Reyer Venezia la prima semifinalista della Supercoppa A1 2020 di basket femminile, che si è aperta quest’oggi al PalaRomare di Schio. Le lagunari hanno superato nel primo quarto di finale l’USE Scotte Rosa Empoli con il punteggio di 84-67, dopo che le toscane erano riuscite a tener testa alle venete per oltre metà gara. Decisivi per la vittoria di Venezia i 21 punti di Anderson insieme ai 19 messi a referto da capitan Martina Bestagno. La migliore di Empoli è Chagas con 16 punti, seguita a ruota da Mathias con 15.

Adesso Venezia attende la semifinale di sabato, dove incontrerà la vincente del secondo quarto di oggi tra le padrone di casa di Schio e Vigarano.

SUPERCOPPA FEMMINILE: PROGRAMMA COMPLETO

TABELLONE SEMIFINALI E ACCOPPIAMENTI

RIVIVI IL LIVE SU SPORTFACE.IT

La cronaca – L’inizio di partita vede tanto equilibrio e diversi errori al tiro, con Empoli che riesce a rimanere attaccata fino alla fine del primo periodo che si chiude sul 16-13 in favore di Venezia. Le lagunari cambiano marcia nella prima parte del secondo quarto, in cui le toscane mettono a segno appena due punti permettendo alla Reyer di arrivare anche al +11 con il break firmato Attura e Fagbenle. Negli ultimi minuti prima dell’intervallo però Empoli torna sotto in maniera inaspettata grazie a Chagas e Narviciute, con il punteggio che a metà gara recita un tiratissimo 36-35 in favore di Venezia.

Il terzo quarto si apre con Empoli che trova anche il vantaggio, ma le due triple consecutive di Penna e Anderson danno il via al controparziale della Reyer. Le triple di Mathias permettono alle toscane di rimanere a contatto, ma nel finale del terzo periodo arriva un nuovo allungo di Venezia che inizia gli ultimi dieci minuti avanti 60-49. Il quarto e ultimo periodo vede la Reyer prendere definitivamente il largo, con Bestagno e compagne che dilagano fino al

Il tabellino

Reyer Venezia: Carangelo 6, Anderson 21, Petronyte 7, Fagbenle 4, Penna 12, Bestagno 19, Pan 8, Natali, Meldere, Attura 7, Rescifina, Celani. Coach: Ticchi

USE Scotti Rosa Empoli: Ruffini 2, Premasunac 10, Chagas 16, Ravelli 14, Mathias 15, Lucchesini 3, Beldelli, Francalanci, Malquori, Manetti, Narviciute 7. Coach: Cioni