Marcia

Marcia 20km maschile, Mondiali atletica Eugene 2022: vince Yamanishi, Fortunato chiude 15°

Francesco Fortunato, marcia - Foto Francesca Grana/FIDAL

Dominio giapponese nella gara dei 20km di marcia maschile, valida per i Mondiali di atletica 2022 in corso a Eugene. La medaglia d’oro va a Toshikazu Yamanishi, che parte forte, poi viene raggiunto dal gruppo, ma alla fine riesce a spuntarla, bissando il trionfo di Doha. Secondo posto e medaglia d’argento per il connazionale Koki Ikeda, che confeziona la doppietta nipponica. Sul gradino più basso del podio infine lo svedese Perseus Karlstrom, che beffa il keniota Gathimba proprio nel finale e regala una medaglia al suo paese. Completa la Top-5 l’ecuadoregno Pintado. Per quanto riguarda gli italiani, il migliore è Francesco Fortunato, bravo a risalire la china dopo un inizio non perfetto ed a chiudere 15° in 1:22.50. Più indietro Gianluca Picchiottino, il quale taglia il traguardo per 32°. Di seguito risultati e classifica.