Atletica

Europei Berlino 2018: Rachik bronzo nella maratona, Dossena sesta nella femminile

Yassine Rachik
Yassine Rachik - Foto Colombo/Fidal

Una straordinaria Volha Mazuronak vince la maratona femminile agli Europei di Berlino 2018. La bielorussa, che ha avuto a inizio gara grossi problemi di sanguinamento dal naso, riesce a precedere la francese Calvin e a conquistare l’oro. Terzo posto per la ceca Vrabcova-Nyvitova. Sorride anche l’Italia, che porta due atlete in top 10: si tratta di Sara Dossena e della quarantaseienne Catherine Bertone, applauditissima all’arrivo. La rimonta dell’atleta bielorussa è stata davvero incredibile, se si pensa alle difficoltà fisiche che l’avevano colta nella prima parte della corsa. Calvin sembrava già convinta di un oro poi sfumato e trasformatosi in argento, una medaglia importante ma che porta dietro tante delusioni per come è arrivata.

Yassine Rachik porta un bronzo all’Italia arrivando terzo nella maratona maschile, dietro al belga Naert e allo svizzero Abraham. Una gara pazza quella degli uomini, che ha visto diversi atleti in testa con problemi momentanei ma che ne hanno condizionato il risultato finale. L’olandese Nageeye, che si trovava in seconda posizione, è stato colto da problemi allo stomaco e ha perso non poco terreno. Anche grazie a questo Rachik è riuscito a stare in zona podio, conquistando un fantastico e quanto mai inaspettato bronzo.