Atletica

Atletica, Coppa Europa: soddisfazioni azzurre nei 10 mila metri, Arnaudo firma primato U23

Atleti in partenza

Anna Arnaudo firma la migliore prestazione italiana under 23 Coppa Europa dei 10.000 metri. La piemontese ha chiuso la sua corsa in 32:09.54, battendo il 32:38.96 stabilito da Allison Rabour il 29 agosto del 1989 a Duisburg, in Germania. La 21enne chiude in settima posizione, timbrando lo standard per gli Europei di Monaco di Baviera (fissato a 32:20.00), ma alle sue spalle c’è un netto miglioramento anche di Giovanna Epis con il dodicesimo posto in 32:34.01 che cancella il personale di 32:59.16 realizzato tre anni fa dalla maratoneta veneziana. Nella serie B, terza la vicentina Rebecca Lonedo che riscrive il suo primato con 33:15.86 togliendo una dozzina di secondi al proprio limite, cresce anche la piemontese Giovanna Selva, undicesima in 33:47.41, mentre Gaia Colli è stata costretta al ritiro. Nella classifica a squadre, Italia quarta al femminile. A vincere è la turca Yasemin Can, ex campionessa europea, con 31:20.18 davanti alle tedesche Alina Reh (31:39.86) e Katharina Steinruck (32:03.88). Per la prima volta il titolo va quindi alla Germania davanti a Turchia e Gran Bretagna.

Grandi soddisfazioni al maschile, con il brillante quinto posto di Pietro Riva in 28:01.07. L’altro piemontese Italo Quazzola è diciannovesimo in 28:28.04, non lontano dal suo recente primato. Nella serie B maschile è Pasquale Selvarolo a tagliare il traguardo per primo in 28:30.35 davanti al turco Sezgin Atac (28:37.38). Finisce ottavo l’altro debuttante brianzolo Luca Alfieri (29:36.15) mentre non completa la gara il 20enne romano Francesco Guerra. La squadra azzurra chiude quindi al quinto posto, nella gara dominata da Jimmy Gressier (27:24.51) che trascina la Francia padrona di casa all’oro anche a squadre davanti a Spagna e Germania