Volley maschile

Volley maschile, 4a giornata Superlega 2016-2017: Perugia batte Ravenna 3-2 e sale al 2° posto

Ivan Zaytsev della Sir Safety Conad Perugia - Foto Legavolley

Nel posticipo della quarta giornata di SuperLega Unipol Sai, la serie A1 della pallavolo maschile, la Sir Safety Conad Perugia batte la Bunge Ravenna con il risultato di 3-2 (25-22 25-22 21-25 18-25 18-16) ed aggancia al secondo posto della classifica Modena ad 11 punti, dietro a punteggio pieno la Cucine Lube Civitanova. Ravenna invece conquista un punto prezioso per la sua classifica: con 4 punti conquistati fino ad ora, i romagnoli si trovano in settima posizione della graduatoria, assieme ad altre 4 squadre.

Al PalaEvangelisti di Perugia, il primo set è subito molto equilibrato, più di quanto ci si potesse aspettare visti i presupposti della gara. È sempre la squadra degli olimpionici Birarelli, Buti e Zaytsev a tenere una piccola dose di vantaggio, che viene poi confermata sul finale, con il primo set che va a Perugia per 25-22.

È Ravenna a tentare la reazione nel secondo parziale. Ancora in massimo equilibrio è infatti questa volta Perugia a dover sempre rincorrere, di uno o due punti, fino al 10-10. L’aggancio si trasforma in vantaggio dal 14-14, quando gli umbri accelerano e con 4 punti consecutivi si portano 18-14. Dal 20-15 torna però l’equilibrio, grazia a 4 punti consecutivi, stavolta per mano dei ravennati, che però non vanno oltre il -1 e cedono nuovamente il parziale per 22-25.

Il terzo parziale si sviluppa poi sulla falsa riga del secondo: vantaggio iniziale di Ravenna, aggancio di Perugia poco dopo la metà del set, ma al contrario del secondo set è poi Ravenna a segnare l’allungo decisivo, nel suo momento peggiore. I romagnoli prendono 5 punti di vantaggio e si portano 20-15, soffrono sul 21-20 e poi chiudono 25-21. Sull’onda dell’entusiamo, Ravenna riesce anche a pareggiare i conti: nell’unico set a senso unico fino ad ora, i quartultimi in classifica dopo la terza giornata forzano il tiebreak e chiudono il quarto set per 25-18.

Anche l’ultimo set è un tira e molla: sempre avanti Perugia e sempre brava Ravenna a rintuzzare lo svantaggio. Dal 6-4 al 6-6, dal 9-7 al 9-9, dall’11-9 all’11-11 ed ancora dal 13-11 al 13-13. Dopo le tante occasioni non sfruttate, Perugia deve anche affrontare 3 match point non consecutivi; una volta salvati in tutti i casi, è al primo match point perugino che il match si chiude, sul 18-16.

A questo link potete trovare tutti i risultati della giornata di ieri, in cui si sono giocati 5 dei 7 match della quarta giornata.