Volley Nazionali

Volley maschile, Grand Champions Cup 2017: Italia-Stati Uniti, data, orario e tv

Gianlorenzo Blengini
Gianlorenzo Blengini (Nazionale italiana volley) - Foto profilo ufficiale Facebook Fipav

L’Italia chiude il suo percorso alla Grand Champions Cup 2017 di volley maschile contro gli Stati Uniti. Le due squadre si sfideranno al Municipal Central Gymnasium di Osaka domenica 17 settembre alle ore 4.40 (ora italiana). Gli azzurri ritrovano la squadra statunitense dopo la netta sconfitta subita nella fase iniziale della World League dove la squadra italiana si è arresa 3-0 e ha poi chiuso la manifestazione all’ultimo posto nella classifica del Group 1 mentre gli USA sono riusciti ad accedere alla Final Six ma dopo aver passato il primo girone sono stati sconfitti 3-1 in semifinale dal Brasile e con lo stesso punteggio hanno ceduto al Canada nella finale per il terzo posto, chiudendo con il piazzamento ai piedi del podio.

Sempre accese ed emozionanti le sfide tra le due squadre, basti pensare alla semifinale alle Olimpiadi di Rio 2016 in cui l’Italia ha rimontato dopo essere stata sotto 2-1 e ha poi vinto il match al tie break conquistando con l’ultimo muro di Buti la finalissima contro il Brasile.Gli azzurri di Blengini proveranno a sfruttare al massimo la wild card ottenuta, proprio grazie al piazzamento olimpico, e fare risultati importanti dopo un’avventura agli Europei in Polonia che ha lasciato l’amaro in bocca.

Il match come ogni incontro della competizione sarà visibile gratuitamente in diretta online sul canale Youtube dell’FIVB, come è stato per il torneo femminile e per World League e World Grand Prix, mentre la programmazione televisiva non è ancora stata resa nota ma Sportface.it vi terrà aggiornati su quelli che saranno gli sviluppi e le decisioni di palinsesto oltre a seguire da vicino il percorso dell’Italia.