Volley Nazionali

DIRETTA – Volley: Italia-Russia 33-31 23-25 25-21 23-25 10-15, World League 2017 (LIVE)

Luca Vettori (Nazionale Italiana Volley - World League 2016) - Foto Antonio Fraioli

L’Italia di volley maschile guidata da Gianlorenzo ‘Chicco’ Blengini conclude il secondo weekend della fase iniziale della World League 2017 del Group 1 a Pau cercando la prima vittoria in terra francese e ci proverà sfidando la Russia, anch’essa alla ricerca di un risultato per rimontare nella classifica generale. La partita è in programma per domenica 11 giugno 2017 alle ore 15:30.

Il match sarà trasmesso in tv in diretta su Rai Sport + HD (canale 57 del digitale terrestre e canale 227 del palinsesto Sky), il match sarà visibile in diretta gratuitamente anche online su Raiplay.it, nella sezione Rai Sport. L’FIVB offrirà la visione del match, come di tutti quelli della manifestazione, gratuitamente sul suo account Youtube.

Ricordiamo che l’Italia è inserita nel gruppo 1 formato dalle 12 migliori squadre a livello mondiale e disputerà un girone con le prime 5 classificate al termine dei tre weekend della prima fase che accedono alla fase successiva accompagnate dalla squadra organizzatrice della fase finale (la sede per il 2017 sarà il Brasile), nel caso in cui il paese organizzatore sia tra i primi 5 posti nella classifica finale dopo i primi tre weekend, accede ai gironi dopo la fase preliminare anche la sesta classificata. Le sei squadre vengono, poi, divise in due gironi all’italiana e le prime due classificate di ogni raggruppamento accedono alla Final Four, strutturata con semifinali, finale per il terzo posto e finale.

RISULTATI E CLASSIFICHE DEL GROUP 1

IL PROGRAMMA DELL’ITALIA ALLA WORLD LEAGUE 2017

Seguite la diretta testuale del match su Sportface.it dalle ore 15:30.

ITALIA – RUSSIA 2-3 (33-31, 23-25, 25-21, 23-25, 10-15)

IL COMMENTO DEL MATCH:

Volley, World League 2017: Italia sconfitta al tiebreak dalla Russia

18:19 Errore di Sabbi al servizio! LA RUSSIA VINCE LA PARTITA AL TIEBREAK CON IL PUNTEGGIO DI 15-10!

18:18 Ace di Sabbi! 10-14

18:17 Sbaglia Volkov al servizio. SECONDO MATCH POINT RUSSIA! 9-14, time out chiamato dal tecnico russo.

18:16 Murato anche Sabbi! MATCH POINT PER LA RUSSIA! 8-14

18:16 Kurgaev mura Antonov e la Russia e a due punti dalla conquista del match. 8-13

18:15 Out il primo tempo di Matteo Piano. Russia sempre più vicina alla vittoria. 8-12

18:14 Volkov in diagonale! Russia di nuovo a +3, 8-11

18:14 Terzo servizio sbagliato consecutivamente. 8-10

18:13 Esce di poco il servizio di Botto. 7-10

18:13 Errore al servizio della Russia. 7-9

18:11 Pesta di nuovo la linea dei tre metri Antonov sulla pipe! Russia a +3. 6-9

18:10 Errore al servizio di Giannelli e Russia che cambia campo in vantaggio di due punti. 6-8

18:09 Primo tempo di Buti. 6-7

18:09 Pestata di Antonov sulla pipe servita da Giannelli. 5-7, troppi errori per gli azzurri.

18:00 Inizia ora il tiebreak!

17:59 Out Botto! LA RUSSIA CONQUISTA IL QUARTO SET 25-23! IL TIEBREAK DECIDERA’ LA SQUADRA VINCITRICE DELLA SFIDA!

17:58 Out l’attacco di Sabbi! SET POINT RUSSIA! 23-24

17:56 Ace della Russia! 23-23, time out discrezionale di Blengini.

17:55 Out di pochissimo il servizio di Giannelli, che era stato dato dentro dagli arbitri. 23-22

17:53 Venticinquesimo punto di Sabbi in questo match. 23-21

17:53 Primo tempo di Kurkaev. 22-21

17:52 Errore in attacco per la Russia, Italia a +2. 22-20 e time out per la Russia.

17:51 Grande difesa di Colaci su un muro russo su Botto. Lo stesso schiacciatore riesce poi di intelligenza a trovare il muro. 21-20

17:47 Out il servizio di Botto. 17-17

17:46 Primo tempo di Kurkaev. 16-16, quarto set che procede punto a punto.

17:44 Bravo Sabbi a piazzare sul muro alto della Russia. Italia che arriva avanti al secondo time out tecnico del quarto set. 16-15

17:44 Pareggia Zhigalov. 15-15

17:44 Muro scomposto russo che viene punito da Botto che con il mani fuori porta avanti l’Italia sul 15-14.

17:43 Volkov colpisce in parallela. 14-14

17:43 Muro di Piano! 14-13

17:42 Ancora Sabbi che chiude il punto! Italia che riprende la Russia, 13-13

17:40 Sabbi! 11-13

17:38 Servizio vincente della Russia. 10-12

17:37 Mani out di Zhigalov. 10-11 e Russia di nuovo avanti.

17:36 Apre il muro Antonov! 10-9, sorpasso azzurro.

17:34 Negli ultimi 3 punti, due sono stati conquistati dalla Russia che si trova ora a +2 sugli azzurri. 7-9

17:26 Primo punto del parziale della Russia! 0-1

17:25 Inizia il quarto set! Gli azzurri devono provare a vincerlo se vogliono avere ancora qualche minima speranza di andare alla fase finale di Curitiba.

17:22 Risolve tutto Botto che appoggia sulle mani del muro russo. L’ITALIA VINCE IL TERZO SET PER 25-21! ITALIA AVANTI 2 SET A 1!

17:21 Errore al servizio di Antonov. SECONDO SET POINT ITALIA! 24-21

17:20 Primo tempo di Ricci che colpisce il muro! SET POINT ITALIA! 24-20

17:19 Pipe di Volkov che trova il muro. Russia che torna a tre punti dagli azzurri. 23-20, Blengini chiama il time out discrezionale dopo che gli avversari hanno messo a segno 3 punti negli ultimi 4 scambi giocati.

17:18 Murato Sabbi dopo l’attacco da posto due. 23-19

17:17 Errore al servizio di Sabbi. 23-18

17:17 Piazza Antonov con l’Italia che sale a 23 punti. 23-17

17:17 Mani out di Volkov. 22-17

17:16 Invasione a muro della squadra russa. 22-16

17:15 Altro punto per la Russia. 21-16

17:15 Difesa con la spalla della Russia che poi riesce a chiudere il punto prendendo le mani a muro di Sabbi. 21-15

17:14 Mani e fuori di Sabbi. 21-14

17:14 Zhigalov! 20-14

17:13 Pipe della Russia che viene inizialmente difesa dall’Italia che però non riesce a rimandare il pallone nel campo avversario. 20-13

17:12 A tutto braccio in diagonale Sabbi. 20-12

17:11 Affetta il colpo Vlasov. 18-11

17:10 A segno Antonov! 18-10

17:09 Invasione Zhigalov. 17-9

17:07 Terzo errore consecutivo di Kurkaev. 16-8, cinque punti consecutivi degli azzurri.

17:06 Sbaglia ancora Kurkaev! Italia a +7, 15-8

17:06 Out il primo tempo di Kurkaev! 14-8

17:06 Ancora mani e fuori di Sabbi, l’opposto azzurro sta riuscendo a finalizzare al meglio in questo momento 13-8.

17:05 Intelligente il mani fuori di Sabbi che riesce a sfruttare il muro avversario. 12-8

17:03 Out l’attacco di Volkov. 11-7, time out per il tecnico russo.

17:03 Ottimo Botto quest’oggi, è lui che trova il punto numero 10 per l’Italia.

17:02 Bravo Botto a chiudere lo spazio dell’attacco allo schiacciatore russo. 9-6

17:00 Primo tempo di Candellaro che in torsione conclude senza lasciare scampo agli avversari. 8-6

16:59 Primo tempo appena fuori dai 3 metri della Russia che torna sotto nel punteggio. 7-6

16:58 Incredibile colpo di Botto che riesce a prendere la riga del campo avversario dopo qualche difficoltà nella gestione del pallone degli azzurri. 7-5

16:58 Attacco di Sabbi a tutto braccio! 6-5

16:57 Mani out della Russia che pareggia di nuovo i conti, 5-5

16:56 Ricci! 4-3

16:55 Sbaglia nuovamente Antonov dopo i tre punti consecutivi Italia ecco i tre consecutivi della Russia. 3-3

16:55 Out l’attacco di Antonov in parallela. 3-2

16:54 Pallonetto di Volkov con la difesa azzurra che non recupera il pallone. 3-1

16:54 Fallo in difesa della Russia. 3-0

16:53 Out l’attacco russo. 2-0

16:53 L’Italia conquista il primo punto del terzo parziale. Sabbi a segno. 1-0

16:49 Piazzata di Zhigalov con gli azzurri che si guardano. LA RUSSIA VINCE IL SECONDO SET 25-23 E PAREGGIA IL CONTO DEI PARZIALI SULL’1-1!

16:47 Mani out di Volkov che porta la Russia a SET POINT! 23-24, time out per l’Italia.

16:47 Diagonale di Volkov. 23-23

16:45 Di nuovo Botto che ha ottime percentuali in questo match! 23-22

16:45 Piazza Volkov. 22-22

16:44 Pipe di Botto non letta dalla Russia con il giocatore azzurro che si ritrova senza muro. 22-21

16:44 Errore di Vettori al servizio. 21-21

16:43 Entrato Vettori per questo finale di secondo parziale e subito a segno con il mani out. 21-20

16:43 Mani out trovato dalla Russia dopo qualche errore tecnico nella metà campo azzurro. 20-20

16:42 Muro russo composto ed invadente che chiude le opzioni ad Antonov. 20-19

16:42 Sabbi a tutto braccio dopo un lungo scambio permette all’Italia di tornare a +2. 20-18

16:40 Sbaglia anche Sabbi, con il pallone che non passa oltre la rete e finisce sul nastro. 19-18, Blengini chiama il time out direzionale.

16:39 Primo tempo da dimenticare per Candellaro. 19-17

16:39 Antonov sul muro russo! 19-16

16:38 Ace della Russia. 18-16

16:37 Seconda free ball consecutiva che però, in questo caso, non viene sfruttata al meglio da Botto. 17-14

16:36 Free ball sfruttata dagli azzurri, Botto a segno. 17-13

16:35 Muro di Ricci che permette all’Italia di andare davanti al secondo time out tecnico. 16-13

16:34 Errore di Sabbi, Russia che recupera un altro punto. 15-13

16:33 Pesta la linea dei tre metri Sabbi ed è punto per la Russia. 15-12

16:32 Prima pipe del match per gli azzurri che vanno a segno con Botto. 15-11

16:31 Ace di Sabbi che riesce a prendere la linea laterale! Punto assegnato dopo la richiesta di video check di Blengini, 14-10

16:30 Fabio Ricci mette a segno il pallone che vuol dire +3. 13-10

16:28 Antonov tira a tutto braccio sulla parte alta del muro russo. 12-9

16:28 Antonov! 11-9

16:28 Primo tempo russo che sorprende il muro azzurro non abbastanza invadente in questa occasione. 10-9

16:26 Ace di Giannelli! 9-7

16:25 Invasione della squadra russa che permette all’Italia di conquistare il secondo punto consecutivo e di chiudere davanti al time out tecnico. 8-7

16:23 Di nuovo avanti la Russia. 6-7

16:22 Muro di Botto! 6-6

16:21 Ace della Russia grazie ad un grande aiuto del nastro. 3-5

16:20 Pesta la linea Sabbi. 3-4

16:20 Grande recupero di Colaci con Sabbi che tira a tutto braccio abbassando la traiettoria. Mani e out degli azzurri che tornano in parità. 3-3

16:19 Ricci! 2-3

16:18 Murato bene in questa occasione Sabbi. Russia avanti di due punti, 1-3

16:17 Bravo Sabbi che entra deciso in diagonale sorprendendo il centrale avversario. 1-1

16:17 Inizia il secondo set, Italia avanti 1-0 dopo un lungo primo parziale!

16:15 Sette gli ace messi a segno dagli azzurri contro i 3 della squadra Russia.

16:14 Ecco il programma della prima sfida del terzo ed ultimo weekend di World League: l’Italia sfida di nuovo la Francia.

16:13 Muro di Candellaro! L’ITALIA CONQUISTA IL PRIMO SET CON IL PUNTEGGIO DI 33-31!

16:05 Botto rischia sul mani e fuori e conquista il punto della parità. 25-25

16:02 Tocco di Botto sul muro russo che sarebbe terminato out dopo il suo attacco. SET POINT RUSSIA! 24-25

16:00 Zhigalov annulla la prima palla set. SECONDO SET POINT ITALIA! 24-23, Blengini chiama time out prima del servizio avversario.

15:59 Ace di Antonov. SET POINT ITALIA! 24-22

15:57 Problemi di concentrazione per gli azzurri, Antonov sbaglia e la Russia pareggia sul 22-22.

15:55 Incomprensione nel campo italiano e Russia che torna a meno due. 21-19, time out per Blengini.

15:54 Muro scomposto che permette il mani out alla Russia. 20-17

15:53 Servizio vincente, nuovamente di Botto, che porta gli azzurri al massimo vantaggio, 20-16

15:53 Pipe out per la Russia. 19-16

15:52 Servizio vincente di Botto con la Russia che chiama il time out. Italia avanti di 2, 18-16

15:51 Diagonale di Botto che non viene coperta dal muro degli avversari. 16-16

15:50 Due punti consecutivi e la Russia chiude davanti al secondo time out tecnico. 15-16

15:48 Ace per la Russia che torna in parità. 14-14

15:47 Botto prende l’asticella e la Russia accorcia a meno un punto dagli azzurri. 13-12

15:45 Ace di Antonov! Uno dei migliori in questa World League per la squadra azzurra. 13-11

15:45 Primo tempo di Ricci a segno! 12-11

15:44 Pallone out di Sabbi che non trova il muro, come dimostra il video check. 11-11

15:43 Ace di Sabbi! 11-10

15:43 Freddo Sabbi che prende il muro scomposto della Russia e mette a segno il 10-10.

15:43 Altro punto per la squadra russa che si trova ora avanti di 1 punto. 9-10

15:42 Murato Ricci! 9-9

15:41 Due punti consecutivi della Russia, 9-8

15:41 Fallosa in battuta la Russia che sbaglia di nuovo. 9-6

15:39 Ace di Botto! 8-5, time out tecnico.

15:38 Giannelli sceglie il primo tempo di Candellaro con il centrale che premia la scelta e chiude il punto. 7-5

15:38 In diagonale il colpo di Sabbi, Italia di nuovo avanti di 2. 6-4

15:35 Errore in attacco per la Russia. 4-2

15:35 Tocco delicato di Giannelli che di seconda mette a segno il punto numero 3 per gli azzurri.

15:35 Out il servizio di Sabbi alla ripresa del gioco. 2-2

15:34 Qualche problema elettronico per gli strumenti a disposizione degli arbitri. Sfida ancora ferma sul 2-1

15:32 Mani out di Sabbi che riporta gli azzurri avanti in questo inizio di match. 2-1

15:30 Servizio sbagliato dalla Russia. 1-0

15:30 Inizia ora il match!

15:25 Squadre in campo. Pochi minuti all’inizio della sfida!

15:15 Buon pomeriggio a tutti! Ultimo match dell’Italvolley a Pau nel secondo weekend di World League.