Volley femminile, finale Coppa Italia 2017: vince Conegliano, Modena battuta in tre set

Imoco Volley Conegliano 2016/2017 - Foto Rubin/LVF

L’Imoco Volley Conegliano conquista la Coppa Italia 2017 battendo in tre set la Liu Jo Nordmeccanica Modena. Nella finale giocata a Firenze, in un palazzetto esaurito in ogni ordine di posto, la squadra di Mazzanti si è imposta col punteggio di 25-23, 25-22, 25-23, superando una Liu Jo tenace ma costantemente all’inseguimento delle avversarie.

L’unico momento in cui la squadra di Gaspari ha avuto l’occasione di aggiudicarsi un parziale si è avuto nel finale di partita, nel terzo set. Sul vantaggio di 20-17, le emiliane hanno subito un parziale di 8 punti a 3, che ha segnato in maniera definitiva l’esito dell’incontro. L’ultimo errore in schiacciata della Ozsoy ha consegnato il primo trofeo stagionale nelle mani di Conegliano, trascinata tra le altre da una eccezionale Serena Ortolani, miglior giocatrice della partita. Le venete si aggiudicano così la prima Coppa Italia della loro storia e si candidano fortemente quali dominatrici della stagione.