Europei donne 2017

Volley, Europei femminili 2017: nette vittorie per Azerbaijan e Bielorussia

Pallone da volley

Terza giornata degli Europei 2017 di volley femminile in scena tra Azerbaigian, a Baku e Ganca, e Georgia, Tbilisi. Si sono giocate le primi quattro partite di giornata: nette le vittorie di Azerbaijan e Bielorussia, la Serbia cede un set al Belgio mentre alla Bulgaria serve il tie-break per battere la Turchia.

TUTTI I RISULTATI DEGLI EUROPEI FEMMINILI 2017

LE CLASSIFICHE DEI 4 GIRONI

LA PROGRAMMAZIONE TV DELLA MANIFESTAZIONE

Bulgaria – Turchia 3-2 (Girone C, Baku) (25-17, 10-25, 25-16, 20-25, 20-18)

Vittoria conquistata, ma che fatica per la Bulgaria. Nel primo parziale la Turchia è stata lungamente avanti, salvo poi perdere di ben 8 punti; nel secondo non c’è storia e le turche capitalizzano ciò che non avevano fatto nel primo set, come faranno anche le bulgare nel terzo. Nel quarto set e nel tie-break finale maggiore equilibrio, ma con un tie-break piuttosto lungo (20-18) la Bulgaria riesce ad uscire vincitrice dal match, rimanendo al secondo posto alle spalle dei russi con i due punti conquistati.

Georgia – Bielorussia (Girone B, Tbilisi) 0-3 (8-25, 11-25, 12-25)

Netta affermazione per la squadra bielorussa, che sale al secondo posto provvisorio alle spalle dell’Italia. Partita dominata dall’inizio alla fine, le georgiane restano desolatamente a 0 punti, con ben otto errori in ricezione contro gli zero delle avversarie.

Belgio – Serbia (Girone D, Ganca) 1-3 (26-24, 20-25, 22-25, 21-25)

Il Belgio vince un set, ma resta ultimo nel Girone D; vittoria in scioltezza della Serbia che sale così a quota 9 punti, rimanendo prima a punteggio pieno. Nel terzo e quarto set le belghe sono partite meglio, ma alla distanza le serbe hanno ristabilito le gerarchie.

Azerbaigian – Polonia (Girone A) 3-0 (25-14, 25-21, 25-23)

Non netta come la vittoria della Bielorussia, ma le padrone di casa sconfiggono agevolmente la Polonia in quello che è stato lo scontro di vertice del girone A. Nel terzo parziale le polacche sono rimaste a lungo davanti alle avversarie, ma non sono riuscite ad allungare il match al quarto parziale.