Ultimi Articoli

Volley, Europei under 18 femminili 2017: l’Italia si arrende in finale con la Russia

Italia volley under 18 femminile - Foto pagina fb ufficiale Fipav

L’Italia cade in finale dei Campionati Europei Under 18 femminili e non riesce a realizzare il sogno di trionfare nella rassegna continentale. Le azzurrine vengono sconfitte nell’ultimo atto dalla Russia che si impone al tie-break al termine di una finale combattuta e brillante. Un risultato comunque ottimo per la squadra italiana che deve accontentarsi della medaglia d’argento, la quarta della sua storia.

Ottimo l’inizio delle azzurre che hanno chiuso il primo set in vantaggio 25-18. Nel secondo periodo (vinto dalla Russia per 25-16), si registra la reazione delle russe che mettono in difficoltà le avversarie soprattutto con gli attacchi di Kadochkina e con la Pushina in servizio. Nel terzo set, la Russia si impone ai vantaggi per 26-24 dopo che l’Italia aveva fallito una palla set mentre nel quarto le azzurre riescono a trascinare il verdetto al tie break imponendosi 25-21. Nulla da fare per l’Italia che deve arrendersi al quinto per 15-10.

ITALIA-RUSSIA 2-3 (25-18, 16-25, 24-26, 25-21, 10-15)

ITALIA: Enweonwu 26, Lubian 10, Fahr 11, Pietrini 19, Tanase 6, Morello 6, Tonello (L). Scognamillo (L), Populini 3, Scola, Battista, Kone. All: Cristofani

RUSSIA: Kadochkina 13, Pushina 9, Zvereva 10, Brovkina 8, Shevchuk 17, Nikashova 1, Shepeleva (L). Rasputnaia 2, Soboleva 2, Yakushina 9, Bogovskaia, Novikova (L) All: Karikov

Arbitri: Mylonakis (GRE), Tekol Pelenk (TUR)

Durata set: 26’, 27’, 33’, 29’, 16’

Italia: a 14 bs 6 mv 14 et 35

Russia: a 9 bs 5 mv 12 et 19