Superbike

Superbike, Gran Premio d’Olanda: Rea vince al fotofinish con Sykes. Cade Melandri

Jonathan Rea - Foto Antonio Fraioli

Weekend da incorniciare per Jonathan Rea ,l’alfiere Kawasaki vince anche in gara-2 del Gran Premio d’Olanda, valevole per il Mondiale di superbike, e si conferma ancora una volta leader del mondiale, secondo gradino del podio per il compagno Sykes, il quale stava riuscendo nell’impresa di vincere al foto-finish contro il compagno di box che si è imposto con  un distacco di soli 25 milesimi. Se da una parte il team Kawasaki è al settimo cielo, nei box del Team Ducati vedono il bicchiere mezzo vuoto, infatti Chaz Davis chiude 3° limitando i danni anche se adesso la rincorsa al mondiale sembra più difficile. Cade Melandri gettando al vento la possibilità di raccogliere punti per il campionato costruttori. Ottimo 4° per la Yahama di Van Der Mark, che è riuscito a ritrovare il setting in gara-2 ,portando una boccata di ossigeno alla casa giapponese. La gara non è mai stata messa in discussione sin dai primi giri, infatti Rea superato Laverty ha iniziato ad imporre il suo ritmo facendo il vuoto , l’unico pilota che è rimasto in scia e il compagno di box Sykes, questo a dimostrare l’estrema competitività delle due Kawasaki su questo circuito. Appuntamento ad Imola in programma dal 12 al 14 maggio