Sci di fondo

Sci di fondo, Assoluti italiani Santa Caterina: Noeckler vince la 50km, Ganz la 30km

Dietmar Noeckler - Foto Fisi/Pentaphoto

Dietmar Noeckler conquista per la seconda volta in carriera la 50 km a tecnica classica dei Campionati Italiani Assoluti e lo ha fatto sulle nevi di Santa Caterina Valfurva dopo la vittoria conseguita nel 2015. L’atleta altoatesino ha chiuso fermando il cronometro sul tempo di 2h02’04” con un vantaggio superiore al minuto rispetto al secondo qualificato, Sergio Rigoni (1’13”7), e al terzo gradino del podio raggiunto da Fabio Pasini (1’14”6). Restano fuori dal podio alcuni nomi importanti come quelli di Maicol Rastelli e Giorgio Di Centa. A completare la top 10 in ordine sono arrivati: Fabio Clementi, Giandomenico Salvadori, Claudio Muller, Mirco Bertolina e Paolo Ventura.

La rispettiva gara femminile è la 30 km nella quale c’è stata la prima vittoria di questo titolo da parte di Caterina Ganz, trentina che oltre aver vinto la classifica finale juniores di Alpen Cup e aver offerto una buona rassegna mondiale a Lahti ha chiuso al primo posto negli Assoluti Italiani. Ganz ha chiuso in un’ora e 21 minuti precedendo la seconda atleta al traguardo, Elisa Brocard, di 1’08”9 e la terza, Sara Pellegrini, di 1’09″6. Fuori dal podio Virginia De Martin Topranin e Lucia Scardoni, solo sesta posizione per Ilaria Debertolis.