Running

Running, dominio keniano alla 18° edizione della Maratonina di Udine

Mezza maratona Novi Ligure

Quasi 1.500 atleti hanno tagliato il traguardo della 18° edizione della Maratonina di Udine, svoltasi nel capoluogo friulano domenica 17 settembre. La manifestazione,organizzata dall’Associazione Sportiva Dilettantistica Maratonina Udinese ed inserita come SILVER LABEL nel programma Running 2017 della FIDAL, prevedeva la partenza da Cividale del Friuli ed arrivo nel centro storico di Udine.

Competizione di altissimo livello e tutto secondo pronostico nelle posizioni di testa, con i portacolori del Kenia capaci di vincere sia la gara maschile che quella femminile. Tra gli uomini, 4 atleti keniani ai primi 4 posti. Vittoria per Noah Kiprotig Kigen, che ha tagliato il traguardo in 1h01’12’’, a meno di 1 minuto dal suo personal best (1h00’25’’). Alle sue spalle, i connazionali Erik Koskei (1h02’10’’) e Paul Mwangi(1h03’58’’). Primo italiano al traguardo è stato Kalid Jbari: l’atleta tesserato per l’Athletic Club 96 Alperia è giunto settimo, facendo segnare un crono di 1h07’05’’.

Nella gara femminile, successo finale per la keniota Wilfridah Moseti (1h11’55’’) davanti all’etiope Yetsehay Deslalegn (1h13’04’’). E’ colorato d’azzurro il 3° gradino del podio, grazie all’ottima prestazione di Giovanna Epis (1h13’36’’). La rappresentante del C.S. Carabinieri Sez. Atletica ha preceduto la vincitrice dell’edizione 2016, la keniana Pauline Eapan, che si è dovuta quest’anno accontentare del 4° posto, con il crono di 1h17’46’’.