Pentathlon Moderno

Pentathlon, World Cup II: Alice Sotero medaglia di bronzo al Cairo

Alice Sotero

Prestigiosa medaglia di bronzo per Alice Sotero nella finale femminile della 2^ prova di World Cup 2017, disputata al Cairo (Egitto). Quarto posto per Gloria Tocchi, partita dal 25esimo posto e giunta fino a sfiorare il colpaccio nel testa a testa finale con la connazionale.

“Sono al settimo cielo, – ha dichiarato la Sotero al termine della gara – inseguivo una medaglia in World Cup da due anni e finalmente sono riuscita a centrare l’obiettivo”. L’azzurra ha chiuso la prova di nuoto al 4° posto in 2:12.69 (285 punti), mentre è grazie al round robin di scherma, nel quale ha conquistato 244 punti (24v-11s), che è salita in 2° piazza con 529 punti. Nell’equitazione ha ottenuto 286 punti, confermandosi al 2° posto con 815 punti. Infine il laser run, concluso in 13:22.02 (498 punti).

Più distanti le altre azzurre presenti in Egitto: Prampolini ha chiuso al 14° posto, Lontano al 24°.

La prova è stata vinta dalla britannica Kate French con 1356 punti. Seconda posizione per la turca Ilke Ozyuksel con 1326 punti.