Pentathlon Moderno

Pentathlon, Mondiali Junior: la staffetta mista dell’Italia è quarta, vince la Russia

Irene Prampolini - Matteo Cicinelli - Foto Federpentathlon

L’Italia sfiora il podio con la staffetta mista ai Campionati del Mondo Junior in corso di svolgimento a Szekesfehervar, Ungheria. La coppia formata da Matteo Cicinelli ed Irene Prampolini chiude al quarto posto con un totale di 1419 punti, a soli 3 secondi dal bronzo. La delegazione azzurra, in ogni caso, si aggiudica il medagliere della rassegna iridata con tre ori, due argenti ed un bronzo.

La gara ha visto trionfare la Russia (Fralcova-Matveev) con 1466 punti, l’argento è stato ottenuto dalla staffetta di casa composta da Varga-Regos con 1426 punti, bronzo alla Francia (Riff-Mourcia) con 1422 punti. Gli azzurri hanno chiuso la  prova di nuoto in 2:01.59 (307 punti), ottenendo il quarto posto. Il ranking round di scherma ha visto l’Italia conquistare 194 punti (14v-18s), mentre nel bonus round non ha ottenuto punti, e con 501 punti totali scivola al 13° posto. Nell’equitazione i due azzurri hanno ottenuto 287 punti, grazie ai quali sono risaliti al 9° posto con 788 punti. Decisivo per la rimonta conclusiva è stato il laser run in cui Prampolini-Cicinelli hanno ottenuto il primo posto in 11:09.32 (631 punti).