Sport Invernali

Pattinaggio sincronizzato, International mixed age trophy: due squadre italiane sul podio

La squadra Frost Fairies di Varese

La Patinoire La Fayette di Besançon in Francia ha ospitato l’International Mixed age Trophy di pattinaggio sincronizzato, la competizione più attesa della stagione per la categoria mixed age. Il trofeo ha visto la partecipazione di ben 14 squadre provenienti da 6 nazioni europee, pronte a contendersi il titolo.

Le squadre italiane Frost Fairies di Varese e Olimpia Team di Como, selezionate dalla Federazione italiana Sport Ghiaccio per partecipare alla gara, sono riuscite entrambe a conquistare il podio. Le fatine di Varese con un punteggio di 62,21, sulle note della Vie en rose, hanno pattinato un programma elegante e pulito che ha permesso loro di conquistare il 2^ gradino del podio.

La medaglia di bronzo è andata invece alle comasche che sulle note nostalgiche di “Take Flight” hanno portato a casa un programma ben fatto. Nonostante l’ottima performance di entrambe le squadre il team Italy non è riuscito a conquistare il primo posto, che è stato strappato loro (meritatamente) dalle tedesche Munich Synergy con prestazione di alto livello e d’effetto che ha stregato pubblico e giudici.