Pallanuoto

Pallanuoto, Serie A1 maschile 12a giornata: risultati e classifica

Pietro Figlioli - Pallanuoto - Rio 2016 - Foto Mezzelani/Gmt

La dodicesima giornata di serie A1 di pallanuoto maschile è caratterizzata dal big match serale tra le due squadre più forti all’interno della massima serie italiana Pro Recco e Brescia. La sfida finisce con l’ennesima vittoria della Pro Recco che continua la sua serie di vittorie in questo campionato (12 consecutive) e totale visto che non perde dal 5 dicembre 2014 quando era stata proprio Brescia a prevalere sui campioni d’Italia, da quel giorno in A1 la squadra ligure ha messo in fila 52 vittorie consecutive dominando in ogni piscina in cui ha giocato. Brescia ha ceduto nel terzo quarto dopo essere andata all’intervallo lungo in parità sul 4-4 ma l’esperienza della Pro Recco ha prevalso e la squadra lombarda è costretta a rimanere a 28 punti ed è raggiunta in classifica da Management (Napoli ha una partita da recuperare contro Ortigia in programma il primo febbraio).

Solita vittoria straripante di Management che segna ben 7 gol nella prima frazione contro il fanalino di coda della classifica, la Lazio, e raggiunge quota 5 realizzazioni in giornata sia con Luongo che con Mirarchi, con il primo che si porta al terzo posto della classifica marcatori con 29 gol totali. Oltre alla Lazio perdono anche le altre due squadre che occupano, con la squadra di Tafuro, le ultime tre posizioni della classifica Quinto e Bogliasco. La prima è scesa in acqua alla Monumentale di Torino contro la squadra di Aversa in un importante scontro salvezza ma non è riuscita a portare a casa punti grazie ad una ottima prestazione degli avversari. Torino è riuscita, infatti, a mettere in sicurezza il risultato già dopo il terzo quarto e, nonostante il 3-1 dell’ultima frazione, ha aggiunto 3 punti importanti alla sua classifica e portato fiducia ad un gruppo che deve ancora lottare per raggiungere la salvezza e mantenere la categoria conquistata la scorsa estate. Per Bogliasco la sfida era più difficile, visto che ospitava la Canottieri Napoli, ma fino agli ultimi minuti di gara è stata in grado di mantenere il ritmo della squadra campana che ha segnato il gol della vittoria a pochi secondi dalla fine dell’incontro.

Nelle altre sfide del sabato vittorie per Savona su Ortigia, con la squadra di Angelini che riesce a segnare in ben 6 occasioni di superiorità numerica su 7, per Posillipo su Trieste e per Acquachiara su Roma.