Pallanuoto

Pallanuoto, Serie A1 femminile 7a giornata: risultati e classifica

Federica Radicchi - Foto profilo FB ufficiale

Le atlete sono scese in acqua per la settima giornata del campionato italiano di A1 di pallanuoto femminile e hanno ripreso l’attività dopo la lunga pausa della massima serie. In questa prima giornata del 2017 sorride Pescara che riesce a conquistare il primo punto della sua stagione pareggiando in rimonta contro la S.I.S. Roma grazie a due gol di Zhang nell’ultimo quarto. Punto importante che può dare morale alla squadra di Gobbi che nella prossima giornata avrà uno scontro diretto con una concorrente per la salvezza, Bologna, e dovrà cercare di fare risultato in quella occasione se vuole continuare a sperare di restare in A1.

Nel pomeriggio di pallanuoto in rosa un altro pareggio ha regalato un punto a testa a Milano e Rapallo che, però, speravano entrambe in una vittoria per mettere più punti possibili tra di loro e la zona calda della classifica. Vincono le prime due della classifica due partite diverse ma che permettono loro di provare la prima fuga di stagione trovandosi ora a +4 e +5 dalla terza. Messina vince una partita difficile e nervosa, diverse le espulsioni per limite di falli e anche due per proteste, in casa di Bogliasco grazie ad ai due gol messi a segno nell’ultimo tempo e alla buona prova difensiva di squadra che ha permesso alla capolista di limitare i danni nelle occasioni di inferiorità numerica infatti la squadra ligure è riuscita a convertire solo 2 superiorità su 8 situazioni. Più tranquillo il pomeriggio di Padova che aveva però l’avversario più ostico visto che le ragazze di Posterivo affrontavano L’Ekipe Orizzonte che è, insieme a Roma, la terza forza del campionato. Prova di maturità per Padova che riesce a chiudere la partita già all’intervallo lungo e, poi, deve solo amministrare la partita. Vittoria convincente, anche, per Cosenza che schianta per 14-6 Bologna grazie ai 4 gol di Niu che è la miglior realizzatrice di giornata.