Pallamano

Pallamano, qualificazioni Campionati Mondiali U21: Italia sconfitta dalla Russia

Italia U21, pallamano maschile

L’Italia cede 36-22 alla Russia nella seconda gara del Gruppo 1 di qualificazione ai Campionati Mondiali U21. Al Pala Santa Filomena di Chieti, la formazione russa ottiene una vittoria che le consente di rimanere al primo posto del girone, insieme all’Olanda, vincitrice nettamente sulla Lettonia (avversaria dell’Italia domani). Gli azzurrini hanno comunque ben figurato per tutta la prima frazione, pagando però i troppi errori in fase realizzativa. Avanti 3-1 al 4′, l’Italia subisce la reazione russa: parziale di quattro reti e la squadra di Sidorchuk sorpassa (5-3). Al 17′ il divario è ancora più ampio: 10-5. L’Italia accorcia in due frangenti, e alla fine del primo tempo il punteggio è di 16-12.

L’inizio di secondo tempo è nel segno della Russia, che allunga coi gol di Maslennikov e di Santalov. Punteggio sul 28-16 a 15′ dalla fine. Nel finale da segnalare il cartellino rosso per Endrit Iballi. I russi chiudono sul 36-22.

Per l’Italia domani ultima partita: fischio d’inizio alle ore 18:00 contro la Lettonia (diretta su www.pallamano.tv).

ITALIA – RUSSIA 22-36

Italia: Solarino, Leban, Tedesco, D’Antino 4, Fantinato 3, Saitta 1, Arcieri 5, Lancini, Savini 2, Degiorgio 1, Aragona, Mazza, Borgianni 3, Matha 2, Iballi, Dorio 1. All: Fredi Radojkovic

Russia: Vereshchagin, Sharkov 3, Maslennikov 8, Furtsev 4, Solodovnikov, Pasenov, Balotin 4, Dzemin, Santalov 7, Ukhvarkin 1, Sergeev, Dashko 4, Karibov 2, Vinogradov 1, Ushakov, Mikhalin 2. All: Stepan Sidorchuk