Judo

Judo, Europei 2017: azzurri fuori dal final block

Odette Giuffrida - Foto Fijlkam

Sui tatami di Varsavia, l’Italia, orfana di Fabio Basile, chiude gli Europei di judo col bottino di zero medaglie individuali. Miglior risultato quello della judoka Odette Giuffrida (cat. 52 kg) che ha ottenuto un quinto posto in un torneo compromesso anche da un colpo all’occhio ricevuto dalla russa Kuznetsova. Si è invece fermata ai ripescaggi l’avventura di Edwige Gwend eliminata dalla britannica Schlesinger.

Nella terza giornata della rassegna continentale, Nicholas Mungai ha perso l’opportunità di lottare per una medaglia contro il georgiano Gviniashvili che ha avuto la meglio dell’azzurro agli ottavi di finale. Troppo forte il georgiano Liparteliani, per Giuliano Loporchio nella categoria 100 kg. Mentre nella categoria 78 kg, Assunta Galeone è stata superata dall’ungherese Salànki, sempre una magiara ha battuto Valeria Ferrari: si tratta di Abigél Joo. Eliminato anche Vincenzo D’Arco battuto dall’azero Elkhan Mammadov. Domani l’ultima possibilità di riscatto per gli azzurri nella gara a squadre.