Ginnastica ritmica

Ginnastica ritmica, Europeo: risultati e medagliere di Holon 2016

Europeo Holon 2016 di ginnastica ritmica

Si è conclusa la 32ª edizione del campionato europeo 2016 di ginnastica ritmicain scena a Holon in Israele dal 17 al 19 giugno. Nell’ultimo appuntamento sulla pedana dell’arena Toto Hall prima dei Giochi Olimpici di Rio de Janeiro, la Russia ha conquistato il titolo europeo nel concorso generale a squadre, individuale senior e individuale juniores. Magro il bottino dell’Italia che, nonostante il successo nella categoria juniores di Alexandra Agiurgiuculese e Milena Baldassarri (due medaglie d’argento e due di bronzo), non ha ottenuto piazzamenti da podio né con le Farfalle né con le due ginnaste individualiste Veronica Bertolini e Alessia Russo. Nel palmares della competizione continentale è proprio la Russia ad aver conquistato il numero maggiore di medaglie, al secondo posto la Bielorussia e al terzo Israele. La nazionale azzurra è quarta in questa speciale classifica, con quattro medaglie ottenute. Di seguito il medagliere e i risultati completi dell’Europeo di Holon 2016.