Ginnastica artistica

Ginnastica Artistica, Eyof 2017: parallele d’oro per Iorio, D’Amato ancora sul podio

Asia D'Amato - Foto Antonio Fraioli

Ancora grandi soddisfazioni per la nazionale italiana femminile di Ginnastica Artistica nel Festival Olimpico della Gioventù Europea in programma a Gyor (Ungheria) dal 24 al 29 luglio. Nella giornata di venerdì 28, a partire dalle ore 14, hanno preso il via le finali di specialità. Le prime a scendere in pedana sono state le ginnaste impegnate nella finale al volteggio.

A rappresentare l’Italia vi erano Elisa Iorio, quinta con punti 13.366 grazie ad un DTY con arrivo fuori dalla linea e ad un FTY perfettamente stoppato, e Asia D’Amato che, grazie a due salti ben fatti, è riuscita a conquistare una bellissima medaglia di bronzo con punti 14.066. In seguito si è disputata la finale alle parallele in cui la specialista italiana dell’attrezzo Elisa Iorio, quarta nel concorso individuale, è riuscita a portare a termine un esercizio di altissimo livello che le ha regalato 14.100 punti e che le ha permesso di salire sul gradino più alto del podio, dimenticando così la delusione di aver sfiorato per pochissimo la medaglia di bronzo nella finale su tutti e quattro gli attrezzi. Ottimo esercizio anche da parte di Asia D’Amato che ha concluso la sua finale con punti 13.333, conquistando così la seconda medaglia di bronzo della giornata e la quarta medaglia di questi Eyof in seguito all’argento a squadre e a quello individuale. Le piccole fatine italiane hanno dimostrato, ancora una volta, di essere davvero in grado di competere ad altissimi livelli e di occupare un posto importante nel panorama internazionale della polvere di magnesio. Il loro Eyof non è ancora terminato; sabato 29 luglio andranno in scena le ultime finali di specialità e, sicuramente, il loro obiettivo continuerà ad essere quello di regalare emozioni.