Basket, Italia – Canada 71-74

Danilo Gallinari - Profilo FB Fip

Giornata di finali nell’Imperial Basketball City Tournament, torneo d’esibizione per preparare al meglio l’imminente preolimpico di Torino per l‘Italbasket. Dopo la larghissima vittoria sulle Filippine, gli azzurri di Ettore Messina al PalaDozza hanno perso contro il Canada dopo i tempi supplementari col punteggio di 71-74. Tanti gli errori per gli azzurri con basse percentuali da 3 e i soli Gentile e Gallinari autori di una prestazione convincente. La partita si è giocata punto a punto ed è stata a dir poco fisica. Si segnala, tra l’altro, un brutto scontro di gioco che ha coinvolto Belinelli: il cestista azzurro ha rimediato un importante ematoma con evidente rigonfiamento dello zigomo.

Rivivi il LIVE su Sportface.it dalle 20.45 (diretta tv SkySport 2)

FT ITALIA – CANADA 71-74

———————-

22:54 – FINISCE QUI! ITALIA – CANADA 71-74

22:53 – Gallinari va vicinissimo alla tripla del pareggio!

22:52 – 3 secondi dalla fine e liberi per il Canada

22:52 – Sbaglia Gentile ma è davvero sfortunato! Palla sputata dal ferro!

22:51 – Time out, 21 secondi dalla fine con possesso azzurro

22:49 – Gran tripla dei canadesi con risposta di Gallinari che la mette dentro da due cadendo all’indietro! 71-72

22:48 – Ancora parità grazie a Gentile! Ancora una volta dalla lunetta

22:46 – Gentile fa 2/2 e tiene in vita l’Italia

22:45 – Gentile trova due punti ma sono ancora 4 i punti da riprendere ai canadesi

22:44 – Della Valle bene dalla lunetta ma Birch trova una schiacciata CLAMOROSA!

22:43 – Infallibile Scrubbs dalla lunetta 61-67

22:42 – Pessimo avvio per l’Italia! Siamo sotto di 4 punti

22:41 – Primi punti per il Canada

22:38 – FINISCE IL 4Q! Si va ai supplementari…

22:37 – Gallinari confeziona un canestro meraviglioso! Risponde Ennis… 61-61

22:34 – 1 minuto dalla fine!

22:33 – Contropiede degli azzurri con Della Valle che appoggia dentro al canestro!

22:33 – Ennis da giocatore Nba si fa sentire e porta avanti i suoi 57-58

22:32 – Che giocata di Datome! Controlla il corpo e poi con finta sotto canestro la mette dentro! 57-56

22:32 – Tripla di Bennett!!! +1 Canada

22:31 – 3 minuti alla sirena conclusiva

22:29 – Datome numero uno! Pareggia i conti l’Italia e in più subiamo un fallo antisportivo che porta Gallinari alla lunetta

22:27 – Time out

22:26 – Regna l’equilibrio in questo ultimo periodo! Servirebbe uno strappo dei nostri…

22:24 – Bene i canadesi dalla lunetta

22:22 – Fallo su Bennett, oggi davvero implacabile

22:20 – Time out

22:16 – Dopo 1 minuto e mezzo ecco i primi punti del quarto! 46-47 -1 per gli azzurri

22:14 – Inizia l’ultimo quarto!

22:11 – FINE TERZO QUARTO!

22:10 – Altra tripla sul ferro di Della Valle!

22:09 – Due punti per gli azzurri ed è -4

22:07 – Sbaglia Della Valle da tre, Gentile viene stoppato! Bene l’Italia in difesa, poco concreta in fase offensiva

21:55 – Fermate Bennett!

21:54 – Bravo Gallinari con esperienza a procurarsi un fallo in difesa. Possesso Italia

21:53 – Primi punti del 3Q per l’Italia! Tripla di Hackett

21:52 – Schiacciatona di Bennet sulla testa di Cusin più fallo! +7 Canada

21:50 – Canestro di Ennis, +4 Canada e Messina chiama il timeout

21:49 – Cusin manca una schiacciata facile facile!!!! Solo ferro per lui…

21:48 – Inizio 3Q!

21:33 – INTERVALLO!

21:30 – Sorpasso dei canadesi! Non bene l’Italia. Intanto si gonfia vistosamente lo zigomo di Belinelli

21:25 – A due minuti dalla fine secondo sfondamento di Gallinari e 2 punti di vantaggio per gli azzurri

21:22 – Tutto più semplice quando ci pensa il Gallo! +5 Italia

21:19 – Pareggia i conti il Canada che al momento ha un ruolino pessimo dalla lunetta: 1/5

21:16 – Sorpasso azzurro! 20-19

21:13 – Per quasi due minuti ancora nessun canestro!

21:11 – Inizia il 2Q

21:08 – FINE PRIMO QUARTO!

21:07 – Nessun problema per Belinelli che ritorna in panchina. Forte colpo allo zigomo ma può rientrare sul parquet

21:06 – Un solo libero messo a canestro da Gentile

21:05 – Completano la rimonta i canadesi: 15-15

21:04 – Farraginoso l’attacco azzurro che non trova il canestro da più di due possessi

21:02 – Un po’ confusionaria la trama offensiva azzurra

20:59 – Esce Belinelli per una botta al volto, non sembra nulla di grave

20:57 – 1/2 dalla lunetta per Datome

20:55 – Canestro e tiro libero per Hackett che trova la linea di penetrazione perfettamente

20:53 – Si sveglia il Canada ed Ettore Messina si arrabbia e chiama timeout

20:52 – Da sotto canestro indisturbato facile canestro di Belinelli

20:50 – Gran partenza degli azzurri! 3-0 con una tripla

20:45 – Tutto pronto all’inizio del match!