Basket, Champions League: Sassari domina, ottavi di finale nel mirino

Dinamo Sassari 2016/2017 - Foto profilo ufficiale Facebook

Grande vittoria per la Dinamo Banco di Sardegna Sassari nell’andata dei playoff di Champions League contro i cechi del Cez Nymburk, battuti per 94-72. Un successo che permette ai giganti di mettere nel mirino gli ottavi di finale della competizione. Dopo una partenza a rilento, Sassari innesta le marce alte tra la fine del secondo quarto e l’inizio del terzo, piazzando un parziale di 14-0 con cui passa dal -5 del 19′, quando il tabellone segnava 41-36 per gli ospiti, al +9 del 50-41 per la squadra di casa al 22′. Grazie alle triple di Bell, Stipcevic e Sacchetti i sassaresi spaccano in due il match, creandosi la possibilità di dedicarsi per oltre un quarto e mezzo alla differenza canestri, fondamentale in vista della sfida di ritorno, fissata per il 21 febbraio. Nonostante l’abbrivio migliore di Nymburk che aveva mostrato maggiore energia su entrambi i lati del campo, chiuso il primo quarto avanti di tre punti, il Cez si è smarrito col passare dei minuti. Arrivato sino al massimo vantaggio sul 36-30 a metà della seconda frazione, la squadra ceca ha provato un altro scatto poco prima della sirena, ma le due triple di Bell e Stipcevic hanno letteralmente cambiato il senso della sfida. Già particolarmente positiva in difesa, Sassari a quel punto ha aumentato il ritmo ed è riuscita ad aprire il campo, rendendo la vita facile ai vari Lacey, Stipcevic e Bell.