Tennis, Australian Open uomini 2017: fuori Marin Cilic e John Isner

Marin Cilic - Foto Ray Giubilo

Oltre al numero 14 Nick Kyrgios, al termine delle partite di secondo turno della parte alta del tabellone maschile dell’Australian Open 2017, altre 2 teste di serie devono lasciare Melbourne: certamente più sorprendente l’eliminazione del numero 7 del seeding Marin Cilic per mano di Daniel Evans rispetto a quella del #19 John Isner, rimontato da un sontuoso Mischa Zverev.

Brutta prova per Cilic, che in vantaggio di un set e di un break si fa rimontare da un Daniel Evans che ha il merito di una maggiore concretezza rispetto al croato, che converte soltanto 3 delle 19 palle break a disposizione. Il britannico al terzo turno trova Bernard Tomic, unico “aussie” a passare il turno oggi (fuori anche il talentino Alex De Minaur, nettamente sconfitto da Sam Querrey), che nell’ultimo match di giornata ha avuto bisogno di 4 set e 2 tie-break, per superare un mai domo Victor Estrella Burgos.

Difficile da digerire per Isner la sconfitta odierna contro il più esperto dei fratelli Zverev: Mischa, malgrado un bilancio non esaltante al servizio (22-13 il saldo ace-doppi falli) ed uno svantaggio di due set, frutto di altrettanti tie-break dominati dal colosso statunitense, trova la forza di risalire la china, annulla un match point nel tie-break del quarto parziale, e chiude per 9-7 al quinto, strappando la battuta a 0 ad un Isner ormai stremato: per il teutonico al terzo turno partita per palati fini contro un ispiratissimo Malek Jaziri, che ha surclassato il giustiziere di Pouille, Alexander Bublik.

Facili vittorie in tre set per tutti gli altri favoriti: Andy Murray lascia solo 5 game ad Andrey Rublev, malgrado un piccolo spavento per una lieve distorsione alla caviglia nel terzo set, Tomas Berdych si presenta a Federer infliggendo un netto 6-3 7-6 (6) 6-2 a Ryan Harrison, mentre Stan Wawrinka e Key Nishikori non rischiano nulla contro Steve Johnson e Jeremy Chardy.