Tennis, Australian Open: Andreas Seppi torna con una vittoria, Mathieu cade in quattro set

Andreas Seppi - Foto Ray Giubilo

Andreas Seppi approda al secondo turno dell’Australian Open 2017. L’altoatesino ha sconfitto il francese Paul-Henri Mathieu (numero 75 del mondo ma con un passato da numero 12), con il punteggio di 6-4, 7-6(4), 6-7(3), 7-5 in 3 ore e 7 minuti di gioco. Al prossimo turno affronterà il vincente del match tra Gastao Elias e Nick Kyrgios. Se, come probabile, dovesse imporsi l’australiano, si giocherà la rivincita degli ottavi di finale del 2015, quando Seppi si trovò avanti di due set ma fu sconfitto in rimonta dal teenager aussie.

Andreas rientrava nel circuito dopo una lunga pausa di tre mesi. L’ultimo match giocato risaliva al 31 ottobre, giorno della sconfitta contro Joao Sousa nel Masters 1000 di Parigi Bercy. Da lì ha preso il via una lunga off-season, nella quale ha inserito anche la luna di miele con la neo-sposa Michela Bernardi. Nessun torneo di preparazione in vista del primo Slam dell’anno e tanti dubbi sulle sue reali condizioni. La risposta è stata più che positiva. Seppi ha dominato il primo set, più di quanto dica il punteggio, mentre ha ingaggiato una vera e propria battaglia nei parziali conclusi al tie-break. Sfumata l’opportunità di chiudere nel terzo set, l’attuale numero 89 del mondo ha pazientemente atteso la chance giusta per brekkare l’avversario. Perso il servizio sul 5 pari, Mathieu non ha più avuto la forza per organizzare una reazione in risposta, perdendo l’ultimo game a 0.