Tennis, Atp Stoccolma: Elias sorprende Monfils, ai quarti Del Potro e Dimitrov

Juan Martin Del Potro - Foto Robbie Dale CC BY-SA 3.0

Nell’Atp 250 di Stoccolma (sintetico, indoor) si sono giocati oggi sei degli otto match di secondo turno, in cui non sono mancate le sorprese. Andiamoli a vedere nel dettaglio.

La notizia di giornata è stata sicuramente l’eliminazione precoce della prima testa di serie Gael Monfils, sconfitto in due set dal portoghese Gastao Elias. Dopo un primo set deciso al tie-break, il parigino si è completamente sciolto e si è arreso dopo un’ora e 19 minuti. Al prossimo turno Elias affronterà Jack Sock, che nell’incontro serale, unico di giornata terminato al terzo set, si è imposto su Dustin Brown. Il ragazzo del Nebraska ha battuto per la seconda volta nel 2016 il tedesco; nonostante un secondo set perso e un terzo in cui, dopo essere scattato meglio dai blocchi, si è fatto riagganciare sul 4 pari, è riuscito a sfruttare la pressione sul funambolo coi rasta che serviva per rimanere nel match, e a chiudere i conti dopo un’ora e 56 minuti. Nella programmazione diurna, a rubare la scena è stato Juan Martin Del Potro, che si è liberato per la terza volta su tre incontri in carriera di Nicolas Almagro, grazie a un break nel primo set e due nel secondo, senza da parte sua concedere chance in risposta all’avversario, nonostante un solo ace in tutta la partita. Match tra spilungoni domani, quindi, quando a scendere in campo saranno il gigante di Tandil e Ivo Karlovic. Nei quarti di finale sarà presente anche un qualificato, Tobias Kamke, che ha sconfitto il moldavo Radu Albot in un match in cui la battuta è stata quasi un fardello: un tie-break tiratissimo di 18 punti nel primo set ha facilitato il tedesco, che nel secondo è riuscito a operare tre break, contro i due dell’avversario, e a chiudere dopo 2 ore di gioco. Sarà derby teutonico dunque domani, tra Kamke e Alexander Zverev. Kevin Anderson fa passi avanti nella ricerca della migliore condizione, persa con l’infortunio. Il sudafricano ha infatti sconfitto l’americano Ryan Harrison, anche qui il tie-break del primo parziale ha fatto da spartiacque, anche qui di 18 punti. Nel secondo è stato un unico break a decidere la contesa in favore del sudafricano. Il ventiquattrenne di Shreveport, tuttavia, può comunque essere soddisfatto per il torneo, che l’ha visto partire dalle qualificazioni e gli darà 32 punti in classifica, garantendogli il re-ingresso nei top-100. Per finire, continua il periodo molto positivo di Grigor Dimitrov, che va a caccia del primo titolo stagionale. Il bulgaro ha passeggiato sull’estone Jurgen Zopp, a cui ha lasciato 5 game e annullato 4 palle break su 4. Sarà proprio il quarto di finale tra Dimitrov e Anderson ad aprire le danze sul centrale, domani alle 12:00.