Tennis, Atp 250 Lione: Seppi sconfitto in due set da Basilashvili

Andreas Seppi - Foto Adelchi Fioriti

Andreas Seppi saluta l’Atp 250 di Lione. Dopo aver battuto il bosniaco Damir Dzumhur nel primo turno, l’azzurro viene sconfitto nel secondo turno dal georgiano Nikoloz Basilashvili in un incontro inedito, vista l’assenza di precedenti, con il punteggio di 6-4 6-4 in un’ora e diciotto minuti.

LA CRONACA – Nel primo set parte meglio il georgiano, che nel terzo game conquista il break alla seconda occasione avuta; Seppi poi tenta una reazione, ma finisce per concedere altre tre palle break, nel settimo game, cedendo nuovamente alla battuta sulla terza. Sul 5-2 Basilashvili va dunque a servire per il set, ma questa volta la reazione dell’azzurro porta buoni frutti, recuperando uno dei due break; sul 5-4 il georgiano serve nuovamente per il set, ed un game piuttosto lungo (11 punti) in cui si vede annullare due set point e concedere due palle break all’azzurro, ma alla fine riesce a chiudere il parziale per 6-4, in 35’. Il secondo set inizia come il precedente, con Seppi che concede due palle break e deve cedere subito la battuta in avvio, a 15; nel quarto game ha di nuovo una reazione, conquistando una palla break, non riuscendo a sfruttarla, ed annullando due palle game, ma Basilashvili tiene duro e si porta sul 3-1. L’inerzia non cambia nel resto del parziale e, nonostante il georgiano debba concedere due palle break nel nono game, riesce a chiudere il set con il punteggio di 6-4 in 43’, vincendo quindi l’incontro. Basilashvili ora affronterà nei quarti il vincente di Kicker-Kyrgios.