Atp San Pietroburgo 2017, Thomas Fabbiano si arrende a Jan-Lennard Struff

Thomas Fabbiano - Foto Ray Giubilo

Thomas Fabbiano viene sconfitto al secondo turno del torneo Atp 250 di San Pietroburgo (Russia, cemento indoor). Il tennista pugliese si arrende al tedesco Jan-Lennard Struff dopo ottantadue minuti di partita conclusasi con il punteggio finale di 6-1 6-4. Era il primo precedente in assoluto tra i due giocatori.

LA CRONACA – La partenza dell’incontro è abbastanza incredibile perchè Struff si salva subito da 0-40 annullando tre palle break e successivamente, alla prima occasione, piazza lui il break vincente che lo porta sul 2-0. Nel terzo game altre due palle break per Fabbiano che però non riesce a ricucire lo strappo. Cinque palle break avute, una concessa ed il punteggio dice 3-0 per il tedesco. Struff trae grande fiducia dall’inizio e comincia a sciogliere il suo braccio potente, la prima frazione di gioco di fatto no ha più storia: 6-1 in pochi minuti. Nel secondo set, nei primi quattro giochi, avvengono ben quattro break. La partita è sicuramente più equilibrata con Fabbiano che riesce a tenere testa al suo avversario. Sul 4-4 Thomas perde la battuta e concede l’occasione a Struff di servire per il match, occasione che il teutonico sfrutta non prima di annullare altre tre palle break all’azzurro. Per l’Italia, dunque, rimane in corsa solamente Fabio Fognini che a minuti comincerà il suo torneo contro il padrone di casa Mikhail Youzhny.