Biathlon

Biathlon, sprint Oslo: Laukkanen vince a sorpresa, Koukalova fa sua la coppetta. Sanfilippo nona

Gabriela Koukalova nello stadio di Anterselva - Foto Giulio Gasparin

Grandi sorprese nella sprint femminile di Oslo, valevole per l’ultima tappa di Coppa del Mondo di biathlon. A vincere la gara infatti è la finlandese Mari Laukkanen, al primo sigillo in carriera, che finisce davanti al duo francese formato da Justine Braisaz e Anais Bescond. Le sorprese non sono certo finite qui perché Gabriela Koukalova soffia la coppetta di specialità a Laura Dahlmeier, dominatrice assoluta del circuito, che però incappa in una giornata no e commette tre errori nel poligono a terra chiudendo la sua gara al trentesimo posto. Buona prova per l’Italia visto che ci sono due ragazze tra le prime dieci: Federica Sanfilippo chiude nona (un errore al poligono, a terra) a 58 secondi dalla vetta mentre Alexia Runggaldier è decima (zero errori) ad un minuto e sei secondi. Peccato per Dorothea Wierer che dopo un ottimo primo giro ha commesso due errori in piedi che le hanno compromesso la sua gara, l’azzurra ha terminato diciannovesima a quasi un minuto e mezzo dalla Laukkanen. Alle 16:30 l’appuntamento con la sprint maschile mentre domani le ragazze scenderanno di nuovo in pista per l’inseguimento che è fissato per le 12:45, una gara che si prospetta parecchio interessante visto che le big partono da dietro e cercheranno la grande rimonta.