Running

DIRETTA – Running, Maratona di Roma 2017 (LIVE)

Partenza Maratona di Roma 2015

La 23ª Acea Maratona di Roma va in scena domenica 2 aprile e vedrà gli atleti sfidarsi sui 42,195 km di percorso che sono classificati come evento Fidal Gold Label e IAAF Silver Label. La gara competitiva prenderà il via dai Fori Imperiali dove ci sarà anche l’arrivo e vedrà quasi 20 mila persone impegnate sulle strade della capitale.

La partenza sarà alle ore 8:30 con diretta tv completamente offerta da RaiSport che seguirà lo svilupparsi della corsa fino alla sua conclusione attraverso le bellezze della Città Eterna.

Tra le donne le etiopi Jelena, Workenesh e Tusa (vincitrice della scorsa edizione) partiranno con l’obiettivo di migliorare il record della competizione (stabilito dalla russa Galina Bogomolova in 2:22.53).

Per quanto riguarda gli uomini Bentayehu, Raya e Teshome, sono i favoriti con Alex Zanardi che affronterà il percorso con la sua handbike.

Seguite la diretta testuale della Maratona di Roma 2017 su Sportface.it dalle ore 8:30.

CLICCA QUI PER SCOPRIRE TUTTE LE CURIOSITÀ’ DELLA MARATONA DI ROMA

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

11:35 La prima italiana a concludere la gara è Eleonora Bazzoni che taglia il traguardo con il 10° tempo a 2:45.37.

11:17 I primi azzurri a chiudere la gara sono Nasef Ahmed (7° a 2:16.40) e Carmine Buccilli (8° a 2:19:35).

11:11 L’atleta bissa la vittoria dello scorso anno.

11:08 Tusa vince la Maratona di Roma femminile chiudendo con il tempo di 2 ore 27 minuti e 21 secondi.

11:04 Sta arrivando nella parte finale del tracciato Tusa che guida la classifica femminile.

10:49 Chiude al secondo posto Ruto (con il primato personale), terzo posto per Bitok e quarto per Kipsaat.

10:48 Tola chiude qui la sua gara e vince la Maratona di Roma. Il tempo è di 2 ore, 7 minuti e 27 secondi. Non molto lontano dal record della manifestazione che dista solo 10 secondi dal suo tempo odierno.

10:46 Tola ha un margine di quasi un minuto sulla coppia che insegue e si trova a poche centinaia di metri dal traguardo.

10:39 Scoccano ora le due ore di gara con Tola che si sta avvicinando al traguardo mantenendo la falcata ampia e il ritmo costante. La proiezione è intorno alle 2 ore e 8 minuti.

10:34 Chota Rahma Tusa è la prima atleta al rilevamento dei 30km con 1 minuto e 20 secondi di vantaggio sulle avversarie. Tola è invece lanciato verso la vittoria della gara maschile.

10:27 Tola comincia ad allungare sugli avversari nella testa della corsa quando il cronometro segna 109 minuti dal via.

10:19 Tusa con i due atleti uomini che la stanno accompagnando in questa gara passa ora ai 28km.

10:15 Il ritmo degli uomini in testa alla gara si mantiene sui 3 minuti al km nonostante le condizioni climatiche non favorevoli.

10:13 Ai 30km il gruppo maschile vedeva al comando il quintetto formato da Tola, Kipruto, Aboye, Ruto e Biratu che passa con un tempo di 1h30:21.

10:11 Per quanto riguarda la gara maschile invece ci sono 5 uomini al comando mentre gli atleti corrono in direzione del Lungotevere Arnaldo da Brescia dove ci sarà il rilevamento dei 35km.

10:10 Tusa continua a comandare la gara femminile e prosegue la sua gara affiancata da due atleti uomini grazie ai quali riesce a tenere un buon ritmo.

10:02 L’intensità della pioggia sta aumentando soprattutto nella zona del traguardo e questo può dare qualche problema agli atleti soprattutto sul selciato.

9:58 Passaggio delle prime atlete alla mezza maratona con un tempo di 1 ora e 14 minuti circa con Tusa che prova a spingere e stacca le avversarie per provare a bissare la vittoria.

9:54 Il rilevamento cronometrico dei 21,097km (mezza maratona) vede passare il gruppo di testa a 63 minuti e 25 secondi con Koech, Tola e Kipruto che guidano il gruppo formato da 9 atleti etiopi e keniani.

9:49 Sono 9 gli uomini al comando della gara quando il cronometro dice 1 ora e 8 minuti trascorsi dal via.

9:46 Alex Zanardi conclude qui la sua prova vincendo la sua categoria della Maratona di Roma in un minuto in più rispetto al suo tempo dello scorso anno, quando face segnare il miglior tempo della manifestazione.

9:42 Il gruppo di testa femminile passa ora davanti alla Basilica di San Pietro mentre gli uomini stanno arrivando al rilevamento cronometrico della mezza maratona dopo 1 ora e 2 minuti di corsa.

9:33 La testa della corsa maschile passa ora davanti alla Basilica di San Pietro.

9:32 Il ritmo degli uomini è di circa di 3 minuti al km nonostante nella prima parte di maratona gli atleti abbiano spinto di più ma comunque il ritmo è ottimo.

9:30 Sono passati 50 minuti dalla partenza e gli atleti uomini si avvicinano al rilevamento dei 15km. Le condizioni meteorologiche continuano a peggiorare sul tracciato.

9:19 Undici gli uomini che compongono il gruppo di testa della corsa maschile.

9:16 Passati i primi 35 minuti di gara con anche le prime atlete che passano ai 10km con (35:23 al rilevamento). Tusa, la vincitrice dello scorso anno, occupa uno dei primissimi posti ma il gruppo di testa è formato da una decina di maratonete.

9:13 La pioggia è battente sul gruppo di testa. Il primo italiano ai 5km è stato Carmine Bucilli (Atletica Casone Noceto) 17° con il pettorale numero 22.

9:10 Mentre gli atleti della gara maschile stanno per arrivare al rilevamento dei 10km partono gli amatori della gara non competitiva. 29:39 il rilevamento del gruppo di testa maschile alla distanza di 10km.

9:04 Al primo rilevamento cronometrico dei 5km comanda la gara un gruppetto unito per quanto riguarda gli uomini con Kipsaat, Bekele, Kimeli e Ruto che guidano la corsa con 14:49 minuti. Tra le donne invece sono Cherop e Ndiema a condurre il gruppo di testa femminile che passa ai 5km con un tempo di quasi 18 minuti.

8:51 Gli atleti continuano a partire in blocchi ogni 5 minuti.

8:46 Più di sedici mila e cento partecipanti alla gara di oggi.

8:42 Giornata buona per quanto riguarda le condizioni climatiche per la corsa nonostante qualche goccia di pioggia alla partenza. Le condizioni potrebbero però peggiorare.

8:40 Prende ora il via la maratona di Roma con gli atleti professionisti che iniziano i loro 42,195 km.

8:35 Partono ora gli atleti disabili tra cui spicca il nome di Alex Zanardi con la sua handbike.

8:25 Buongiorno a tutti! 5 minuti al via della 23ª Acea Maratona di Roma.