DIRETTA – Qualificazioni Roland Garros 2017, mercoledì 24 maggio (LIVE)

Matteo Donati - Foto Adelchi Fioriti

DALL’INVIATO A PARIGI

Terza giornata di qualificazioni al Roland Garros, secondo slam stagionale. Sui campi in terra battuta di Parigi sarà un mercoledì intenso per i colori azzurri, che vedrà in campo ben sette uomini e una donna. Partendo dal tabellone maschile, sono due i derby che regaleranno il pass per il turno decisivo al vincente di Cecchinato-Caruso e Giannessi-Donati. Riflettori puntati anche su Vanni, Napolitano e Bolelli. Nel tabellone femminile fa invece il suo esordio Jasmine Paolini attesa dalla Mattek-Sands.

IL PROGRAMMA DEL 24 MAGGIO

Segui il LIVE su Sportface.it

20.30 – Vittoria per Matteo Donati! Giannessi sconfitto per 6-3 3-6 7-6(10)

20.23 – Si va ad oltranza anche nel tie-break: 8-8, due match point annullati da Giannessi

20.10 – Si va al tie-break!

20.05 – Tanto pubblico per il rush finale di Giannessi-Donati, al momento sul 5-5

19.55 – Nel frattempo ancora equilibrio nel derby azzurro: 4-4

19.40 – 2-2 nel terzo set tra Giannessi e Donati

19.23 – Termina il torneo di Luca Vanni: Kovalik vince 6-4 6-4

19.18 – Bel gesto di Vanni, ora al servizio per restare nel torneo sotto per 5-4 nel secondo

19.14 – Giannessi si aggiudica il secondo set per 6-3 e trascina al terzo Donati

19.11 – Equilibrio nel secondo set tra Vanni e Kovalik sul 3-3, Giannessi vicino al secondo parziale contro Donati: 5-2

18.50 – Donati si aggiudica il primo set per 6-3 su Giannessi mentre Vanni cede la prima frazione di gioco con il punteggio di 6-4

18.40 – Le dichiarazioni di Stefano Napolitano dopo la grande vittoria odierna:

AUDIO – Roland Garros 2017, Stefano Napolitano: “Potevo chiudere prima, pronto per l’ultimo turno”

18.32 – Equilibrio tra Kovalik e Vanni, 3-3 primo set

18.24 – Parte meglio Donati che si porta sul 3-1 e servizio

18.15 – In campo anche Luca Vanni opposto a Kovalik

18.08 – Comincia la partita tra Alessandro Giannessi e Matteo Donati

18.05 – Le dichiarazioni di Simone Bolelli dopo la vittoria con Marterer:

AUDIO – Qualificazioni Roland Garros 2017, Bolelli: “Derby con Cecchinato? Sarà difficile”

17.58 – Stefano Napolitano dopo la grande vittoria firma autografi:

17:45 – Il report del match tra Cecchinato e Caruso.

17:43 – Napolitano strappa il pass per il terzo ed ultimo turno di qualificazione vincendo il terzo set al tie break con il punteggio di 7-4 contro Fucsovics, 6-1 6(3)-7 7-6(4):

17:37 – Sarà il tie break nel terzo set a decidere il match di Napolitano.

17:32 – Napolitano chiude a zero il proprio turno di servizio e si assicura il tiebreak nel terzo set:

17:24 – Terzo set che procede secondo i turni di servizio:

17:19 – Occasioni non sfruttate da Napolitano sul campo 12:

17:11 – Il match di Napolitano segue i turni di servizio. Italiano ora avanti 4-3 con l’ungherese al servizio. L’azzurro ha difeso una palla break con un grande colpo:

17:05 – Napolitano avanti 3-2 nel terzo set contro Fucsovics.

16:54 – Trungelliti (ARG) b. Kamke (GER) 6-3 6-4

16:52 – Otte (GER) b. Djere (SRB) 7-5 2-6 7-6(2)

16:50 – Bolelli chiude il match contro Marterer vincendo 6-4 il terzo parziale dopo il 6-3 1-6 dei primi due set.

16:46 – Bella cornice di pubblico sul campo in cui stanno giocando Bolelli e Marterer, presenti anche Cecchinato e Caruso:

16:43 – Napolitano non riesce ad imporsi al tiebreak. Sarà il terzo set a decidere le sorti dell’azzurro:

16:37 – Napolitano giocherà il tiebreak per chiudere il match contro Fucsovics, Bolelli subisce il controbreak:

16:30 – Break conquistato da Bolelli, l’azzurro è avanti 3-1 e servizio nel terzo e decisivo set. Napolitano 5-5 nel secondo parziale contro Fucsovics.

16:20 – Napolitano perde nuovamente il servizio e il punteggio è in parità ora sul 4-4.

16:18 – Tsitsipas (GRE) b. Sakharov (FRA) 6-3 6-3:

16:16 – Perdono il servizio sia Napolitano, prima, che Fucsovics, dopo, con l’azzurro che è avanti 4-3 e servizio.

16:14 – Marterer chiude il secondo set con il punteggio di 6-1. Bolelli costretto al terzo parziale per poter passare questo turno di qualificazione.

16:09 – Simone Bolelli perde nuovamente il servizio con il tedesco Marterer che servirà per il secondo set e per portare la partita al terzo parziale.

16:08 – Fucsovics perde nuovamente il servizio e Napolitano va avanti 3-2 e servizio nel secondo parziale.

16:04 – Perde il servizio Napolitano, Fucsovics controbreakka l’italiano e riporta il secondo set in parità. 2-2 e servizio per l’ungherese.

16:01 – Break subito da Simone Bolelli, 3-1 e servizio Marterer con l’italiano che ha vinto 6-3 il primo parziale.

15:55 – Copil (ROU) b. Ivashka (BLR) 6-2 6-2

15:51 – Napolitano avanti di un break in apertura di secondo parziale, 1-0:

15:47 – Secondo derby italiano spostato di campo, dove Napolitano sta risolvendo abbastanza facilmente la pratica Fucsovics:

15:40 – Satral (CZE) b. Ymer (SWE) 6-4 3-6 6-4

15:36 – Pella (ARG) b. Polmans (AUS) 6-3 6(6)-7 6-4

15:33 – Opelka nell’intervista rilasciata a Sportface parla anche dei cambiamenti di regole e di format delle Next Gen ATP Finals:
Ascolta “Qualificazioni Roland Garros 2017, Opelka: “Sono stato fortunato contro Mayer”” su Spreaker.

15:30 – Elina Svitolina cerca di trovare il giusto feeling con i campi del Roland Garros dopo la vittoria a Roma:

15:23 – Polmans da applausi nonostante la differenza di gioco rispetto al proprio avversario:

15:22 – Janvier (FRA) b. Ruud (NOR) 7-6(4) 6-4

15:20 – Kudla (USA) b. Ojeda (ESP) 6-4 6-3

15:18 – Ottimo inizio di match per Bolelli:

15:08 – Inizia ora il match tra Bolelli e il tedesco Marterer.

15:02 – Opelka (USA) b. Mayer (ARG) 5-7 7-6(7) 6-3. L’americano riesce a superare l’argentino dopo aver perso il primo set:

14:55 – Sousa (POR) b. Diez (CAN) 6-3 7-5

14:54 – Gabashvili (RUS) b. McDonald (USA) 4-6 6-2 7-5

14: 52 – Kenin (USA) b. Sharipova (UZB) 6-2 6-4

14:50 – Le dichiarazioni a caldo di Marco Cecchinato.

14:24 – Cecchinato accede al turno successivo battendo Caruso nel primo derby italiano di giornata chiudendo con il punteggio di 6-2 6-1:

14:20 – Cecchinato ruba nuovamente il servizio a Caruso, portandosi avanti 5-1 nel secondo set. Servirà per il match nel prossimo game.

14:09 – Blaz Kavcic controlla la situazione sul tabellone luminoso:

14:04 – La Bouchard testa le condizioni della caviglia:

13:53 – Van Uytvanck (BEL) b. Suvrijn (FRA) 6-3 7-6(1)

12:34 – Hercog (SLO) b. Tan (FRA) 3-6 6-4 6-4

12:28 – Sconfitta per Jasmine Paolini contro Mattek-Sands. La statunitense chiude 4-6 6-2 6-3