Pallanuoto

Rio 2016, pallanuoto maschile: Italia – Francia 11-8. Grande prova di Aicardi

Alex Giorgetti, pallanuoto maschile - Foto Profilo Facebook

Pratica archiviata per il Settebello contro la Francia. Dopo aver battuto la Spagna all’esordio, gli azzurri di Sandro Campagna battono i transalpini con il punteggio di 11-8. I Bleus subiscono la seconda sconfitta consecutiva, dopo quella con Montenegro e dimostrano di essere troppo acerbi per i palcoscenici internazionali.

Grande protagonista della gara, il centro boa azzurro Matteo Aicardi: l’attaccante – che alla vigilia sembrava non dover far parte della partita a causa di un infortunio – ha segnato quattro reti, mettendosi sulle spalle l’intero reparto offensivo italiano.

Prossima sfida per il Settebello, il Montenegro vicecampione d’Europa: lo spessore del match sarà senz’altro diverso rispetto a questo test contro la Francia

PROGRAMMA COMPLETO DELL’8 AGOSTO

ITALIANI IN GARA L’8 AGOSTO

Rivivi il LIVE su Sportface.it

ITALIA – FRANCIA 11-8 ________________

16.28 – Crouisillat accorcia le distanze con una diagonale perfetta: 11-8

16.27 – La partita si sta trascinando verso la fine. Mancano due minuti e il punteggio è invariato

16.24 – POKER DI AICARDI! 11-7, grande azione del Settebello, con il centroboa che schiaccia in sospetta posizione di fuorigioco

16.20 – Due superiorità numeriche sprecate per l’Italia

16.18 – Regalo della difesa azzurra! Kovacevic segna il 10-7

16.17 – DOPPIETTA PER PRESCIUTTI! Gol fotocopia rispetto al suo primo: la palla tocca il palo ed entra dentro dopo il tiro dal perimetro. Nuovo massimo vantaggio per l’Italia

16.14 – Finisce il terzo quarto (2-1 Francia). Italia avanti nel punteggio generale per 9-6

16.12 – Ci pensa AICARDI A SBLOCCARE L’ITALIA! 9-6

16.08 – Dopo la spinta all’inizio di questo terzo quarto, anche la Francia sembra calata. In ogni caso, l’Italia non ha ancora segnato in questa parte della gara

16.07 – Ancora un attacco a vuoto per l’Italia

16.05 – SIMON! 8-6 per la Francia che dimezza lo svantaggio. Italia  un po’ bloccata in questo terzo quarto

16-05 –  Calcio di rigore per la Francia, guadagnato da Tomasevic

16.02 – Del Lungo, subentrato a Tempesti, riesce a bloccare la ripartenza francese. Rimane invariato il punteggio: 5 minuti al termine del terzo quarto

16.01 – Ricomincia il match e Blary riesce a superare la difesa e ad accorciare le distanze: 8-5

15.55 – AICARDI SULLA SIRENA! 8-4 per l’Italia all’intervallo lungo

15.53 – Tomasevic approfitta dell’occasione con l’uomo in più e riesce a chiudere il 7-4 15.50 – Attacchi andati a vuoto per entrambe le squadre. Mancano 50″ per il cambio di vasca 15.46 – BODEGAS! Il centro boa italo-francese segna il 7-3 per l’Italia 15.45 – AICARDI!!! CHE GOL IN CONTROFUGA, dopo una palla recuperata da Di Fulvio. 6-3 per l’Italia sulla Francia 15.44 – Prova Simon dalla distanza! Tempesti riesce a deviare! 15.41 – Ripartenza Italia e RETE DI DI FULVIO! Il Settebello conduce per 5-3 15.39 – Partita bloccata in questa prima fase di secondo quarto 15.37 – Finisce il primo quarto! L’Italia è in vantaggio per 4-3 sui transalpini. Per ora, la sfida è equilibrata: Aicardi e Velotto sono in campo, nonostante gli infortuni, ma il loro minutaglia è ben gestito da Sandro Campagna 15.35 – Igor Kovacevic segna subito il 4-3: la Francia resta aggrappata all’Italia 15.34 – ANCORA FIGLIOLI! La palla bacia il palo ed entra dentro: 4-2 per il Settebello 15.33 – Thibaut Simon segna il 3-2 per la Francia con un diagonale che sorprende Tempesti 15.29 – Attenzione! Espulsione per gioco violento per un giocatore transalpino. VELOTTO REALIZZA IL 3-1 15.28 – DI NUOVO AVANTI L’ITALIA! Prosciutti sfrutta la doppia superiorità numerica e riporta gli azzurri in vantaggio 15.25 – PAREGGIO DELLA FRANCIA CON BLERY! Regalo azzurro di Tempesti che si lascia sfuggire il pallone 15.24 – FIGLIOLI PORTA IN VANTAGGIO L’ITALIA in contropiede: 1-0 15.23 – Fallo in attacco dell’Italia: altra azione a vuoto degli azzurri 15.22 – Traversa della Francia in superiorità numerica per l’espulsione di Presciutti 15.22 – Prima azione dell’Italia, senza effetto 15.19 – L’Italia inizia, caricata dal capitano Stefano Tempesti 15.15 – Inni nazionali a bordo piscina. Tutto pronto per la patita tra Italia e Francia. Settebello che arriva alla partita dopo lo spettacolare successo sulla Spagna. La Francia, invece, ha perso all’esordio contro Montenegro