Canoa

Rio 2016, canoa sprint: Manfredi Rizza 6° nel K1 200. Oro a Heath

Manfredi Rizza - Rio 2016 - Foto Gmt

Nella finale di canoa sprint kayak K1 200 metri dell’Olimpiade di Rio de Janeiro (categoria maschile) Manfredi Rizza ha chiuso al sesto posto dopo una partenza non brillantissima. Oro per Liam Heath ed argento a Maxime Beaumont. Bronzo per il solito Saul Craviotto e per il tedesco Ronald Rauhe, a parimerito.

Nella giornata di ieri l’azzurro Manfredi Rizza è riuscito a qualificarsi alla finale per le medaglie nella seconda semifinale registrando un tempo di 34,68 secondi piazzandosi terzo davanti all’ultimo qualificato Aleksejs Rumjancevs. Grande prestazione del britannico Liam Heath che nell’altra semifinale ha rischiato di andar sotto il muro dei 34 secondi chiudendo primo davanti a Ronald Rauhe, i due favoriti per la vittoria finale. E’ importante precisare che rispetto alle altre gare viste (esempio quella della k2), gli atleti si son qualificati solo tramite le due semifinali senza saltar turni per esser arrivati primi nelle tre batterie delle eliminatorie. Ecco la posizione in acqua ed il tempo centrato nella giornata di venerdì.

Acqua n.8 – Aleksejs RUMJANCEVS (Lettonia) 4° in semifinale con 34,72

Tempi leggermente più alti rispetto alle semifinali con il nostro Manfredi Rizza che non parte benissimo e chiude in sesta pozione con un 36 tondo tondo. Liam Heath, come da pronostico, brucia gli avversari ai blocchi di partenza e vince la medaglia d’oro nonostante l’inseguimento deciso di Maxime Beaumont (argento). L’ultima medaglia va a Saul Craviotto, che inizialmente aveva vinto al photofinish la sfida per il bronzo con Ronald Rauhe, poi bronzo a parimerito con lo spagnolo.

Classifica finale canoa sprint kayak k1 200 metri (maschile)