Primo Piano

Sci di fondo: Federico Pellegrino vince la Coppa di sprint! (LIVE)

Federico Pellegrino - Foto Pentaphoto

Gara sprint in tecnica libera di Quebec City, valida per la Coppa del mondo e per il Tour del Canada, e secondo match point nelle mani e negli sci di Federico Pellegrino. Secondo e definitivo, poiché per Federico arriva la prima coppa di specialità della carriera, prima Coppa sprint per un italiano ed addirittura la prima per un non scandinavo. L’unico avversario era Petter Northug, a 91 punti dall’azzurro quando in palio erano rimasti 100 punti distribuiti in due gare.

Rivivete con noi il live delle fasi finali della gara. Sugli sci, prima dei maschi, anche le donne.

———-

23:16 – FINALE uomini: Gros vince su Harvey, rovinando la festa dei canadesi. Terzo posto per Ustiugov. Quarto Northug, quinto Starega e quindi Jouve. Pellegrino 21esimo.

23:03 – FINALE donne: Nilsson vince di un soffio su Falla, completa il podio la Weng. Quarta la Oestberg, davanti a Jacobsen ed Ingermarsdotter. Vuerich chiude in 30esima posizione.

22:53 – 2a semifinale uomini: Harvey 3:40.68 e Northug 3:40.82 in finale. Eliminati Tritcher, Hamilton, Jylhae ed Iversen. Lucku Loser confermati.

22:47 – 1a semifinale uomini: Ustiugov 3:37.42 e Jouve 3:38.34 in finale. Eliminati Cockney ed Hattestad. Lucky Loser provvisori Gros e Starega con 3:38.36 e 3:39.13

22.43Maiken Caspersen Falla, con la finale, conquista la Coppa di sprint al femminile, matematicamente.

22:42 – 2a semifinale donne: Falla 3:37.48 e Weng 3:37.99 in finale. Eliminate Caldwell, Fabjan ed anche Ringwald e Bjornset, poiché LL sono Jacobsen ed Ingermarsdotter con 3:38.12 e 3:40.56.

22:35 – 1a semifinale donne: Nilsson ed Oestberg in finale. Eliminate Falk e Parmakoski. Lucky Loser provvisorie Ringwald e Bjornsen con 3:42.07 e 3:42.51.

22:30 – 5a batteria uomini: Iversen 3:34.39 e Harvey 3:35.05 in semifinale. Fuori Young, Svensson, Bjoersen e Rankel. Young e Bjoersen vengono alle mani al traguardo, per una caduta avvenuta prima del rettilineo finale.

22:24 – 4a batteria uomini: Hamilton 3:30.08 e Jylhae 3:30.17 in semifinale. Fuori Hellner e Strandvall ed anche Sundby e Hediger. I LL diventano Northug e Starega con 3:30.18 e 3:30.71

22:18 – 3a batteria uomini: Jouve e Tritscher in semifinale. Eliminati Dyraugh e Krogh, vittima di una caduta, ed ora anche Vyleghzhanin e Brandsall. A questo punto i LL sono Sundby ed Hediger con 3:32.51 e 3:32.89.

22:12 – 2a batteria uomini: Gros 3:40.39 e Cockney 3:40.93 in semifinale. Eliminati Musgrave, Peterson, Pellegrino e Newell. Non cambiano i LL.

22:10 – Federico Pellegrino cade, buttato a terra da un avversario! Eppure è quinto in batteria, quindi vince la Coppa di sprint!

22:08 – Tocca a Pellegrino!

22:06 – 1a batteria uomini: Hattestad 3:33.81 e Ustiogov 3:35.16 in semifinale. Eliminati Holund e Lagkov. Lucky Loser provvisori sono Vyleghzhanin e Brandsall con 3:35.64 e 3:38.76.

22:00 – 5a batteria donne con Gaia Vuerich: Jacobsen 3:40.89 e Weng 3:41.95 in semifinale. Eliminate Johaug, Boehler, Kolb e Vuerich, ultima e quindi 30esima finale. LL sono Falk e Fabjan.

21:54 – 4a batteria donne: Falla 3:35.47 e Caldwell 3:36.11 in semifinale. Kalla, Novakova, Mononen eliminate, come ora la Sargent, poiché la Fabjan con 3:36.48 è ora LL al suo posto. Resiste la Falk.

21:49 – 3a batteria donne: caduta a metà pista la Diggins, subito in piedi ed in scia. Ringwald 3:39.50 e Ingemarsdotter 3:40.42 in semifinale. Eliminate Diggins, Niskanen, Cebasek e Van Der Graaff. Non cambiano le LL.

21:42 – 2a batteria donne: Bjornsen 3:42.10 e Parmakoski 3:42.82 in semifinale. Eliminate Herrmann, Oeberg, Nepryaeva e Carl. Non cambiano le LL.

21:36 – 1a batteria donne: Nilsson 3:35.86 e Oestberg 3:36.04 in semifinale. Eliminate Belorukova e Von Siebenthal. Falk e Sargent provvisorie lucky losers con 3:36.94 e 3:39.42.

21:31 – Grazie al suo terzo posto in qualificazione, basterà un quinto posto in batteria a Pellegrino.

21:23 – Federico Pellegrino in 2a batteria con Gros, Peterson, Musgrave, Newell e Cockney. Northug in 4a batteria con Strandvall, Jylhae, Hamilton, Starega e Hellner. Se Pellegrino passa il turno vince la Coppa di specialità.

21:21 – Gaia Vuerich in 5a batteria con Jacobsen, Johaug, Weng, Kolb e Boehler, impossibile tentare il passaggio del turno.

21:18 – Risultati delle qualificazioni al maschile: Finn Krogh vince le qualificazioni con 3:33.14, davanti ad un altro norvegese, Emil Iversen a +0.29 ed al nostro Federico Pellegrino, che comincia nel migliore dei modi la sua gara (+1.58). Niente da fare per Francesco De Fabiani, Dietmar Noeckler e Giandomenico Salvadori. Rammarico per De Fabiani, 31esimo e primo degli esclusi a +9.12, solo 12 centesimi di troppo. Petter Northug è 9°.

21:15 – Risultati delle qualificazioni al femminile: Sadie Bjornsen vince le qualificazioni con 3:42.81, davanti ad Astrid Jacobsen ed Ingvild Oestberg, rispettivamente a +0.08 ed a +0.89. Riesce la qualificazione anche all’azzurra Gaia Vuerich, 30esima e ultima qualificata a +9.65, davanti a Justyna Kowalczyk. 55esima e 56esima Virginia De Martin Topranin e Giulia Stuerz.

21:10 – Pista Plaines of Abraham, a Quebec City, 1.717 metri per gli uomini e 1.560 metri per le donne. Gara a tecnica libera.

21:08 – Possibili scenari: se Northug oggi non sale sul podio o Federico arriva almeno 22esimo, la coppa è matematicamente vinta. Se Northug arriva terzo, all’azzurro serve un 29esimo posto, se Northug arriva secondo, a Pellegrino basta un 26esimo posto; infine se il norvegese vince, Pellegrino può arrivare 22esimo. Spiegazione più accurata nel link qui sotto

Sci di fondo: alle 21:30 il LIVE di Federico Pellegrino, che vince la Coppa di sprint se…