Primo Piano

Scherma, Coppa del Mondo di fioretto maschile: Italia al terzo posto nella prova a squadre in Egitto

Squadra fioretto maschile -Foto BIZZI/FederScherma

Un buon terzo posto per l’Italia nella gara di prova a squadre valida per la prima tappa stagionale del circuito di Coppa del Mondo di fioretto maschile tenutasi in Egitto. Il quartetto scelto dal ct Andrea Cipressa, costituito dagli schermidori Daniele Garozzo, Giorgio Avola, Edoardo Luperi e Lorenzo Nista, ha davvero ben figurato sulle pedane quest’oggi piazzandosi gradino più basso del podio. Dapprima la vittoria ai quarti di finale contro la Corea del Sud per 45-36, dopodiché la sconfitta, nel remake della semifinale di Rio 2016, impartita dai francesi per 45-43 che lascia molto amaro in bocca. La gara decisiva, che ha permesso all’Italia di agguantare il terzo posto, ha visto il quartetto azzurro battere il Giappone col punteggio di 45-38. A trionfare invece nella finalissima sono stati ancora i transalpini, abili a battere di misura gli Stati Uniti.