Combinata nordica

Combinata nordica, Schonach: Frenzel vince ed ora punta la 5ª Sfera di cristallo di fila

Eric Frenzel - Foto Tadeusz Mieczyński - CC-BY-SA-3.0

Eric Frenzel è ad un passo dalla quinta sfera di cristallo consecutiva. Il tedesco ha trionfato nella prima Gundersen a Schonach dell’ultimo appuntamento della Coppa del Mondo 2016-2017 portando a 54 punti il vantaggio ai danni di Johannes Rydzek arrivato terzo, seconda piazza per Wilhelm Denifl. Nell’ultima Gundersen, Frenzel potrà accontentarsi anche di un quarto posto mentre Rydzek avrà tutta la pressione addosso nel tentativo di vincere la gara sperando in un miracolo.

Nella storia nessun atleta è mai riuscito a conquistare la sfera di cristallo per cinque anni di fila, un vero e proprio dominio quello di Frenzel con “buona pace” di Rydzek che si accontenterà delle quattro medaglie d’oro conquistate al Mondiale di Lahti.

Tra gli italiani troviamo Alessandro Pittin che ha chiuso in quindicesima piazza mentre Samuel Costa ha chiuso 25°