Basket A1, semifinali playoff 2016 gara-5: Milano – Venezia 78-67, EA7 3-2 nella serie

Olimpia Milano 2016 - Foto profilo ufficiale Instagram

Dopo aver ripreso il fattore campo e riequilibrato la serie, il Forum riabbraccia dopo quattro gare di lontananza l’EA7 Olimpia Milano che supera per 78-67 l’Umana Reyer Venezia in una cruciale gara-5 delle semifinali playoff di Serie A1, timbrando il punto del 3-2. Solita prestazione di grande cuore degli ospiti, costretti ad inseguire praticamente dall’inizio alla fine, ma l’Olimpia gioca con attenzione soprattutto in fase difensiva. Sanders in campo nonostante la distorsione alla caviglia rimediata in gara-4 (nel finale accuserà anche un problema alla mano dopo un contrasto di gioco), Gentile ancora in difficoltà e con tanti problemi al ferro, tocca così ad uno spettacolare Bruno Cerella vestire i panni del trascinatore. 12 punti per lui (2 in meno solo di Kalnietis), due triple consecutive che nell’ultimo quarto spaccano la partita, una stoppata con un gesto atletico che infiamma il Forum. Ad inizio secondo periodo i padroni di casa allungano grazie alla maggior intensità offensiva e agli innumerevoli rimbalzi catturati sotto le plance, ma il vantaggio non supera mai la doppia cifra e a fine primo tempo i punti da recuperare per Venezia sono solo 6 (40-46). L’allungo decisivo per i meneghini arriva nei minuti finali: solamente 9 i punti segnati dagli ospiti nel 4° quarto. Ora la squadra di coach Repesa ha il primo match point della serie già domenica al Taliercio di Mestre.

Rivivete il LIVE su Sportface.it a partire dalle 20.45

————–

EA7 OLIMPIA MILANO – UMANA REYER VENEZIA 78-67

22.33 – Finisce qui, Milano vince 78-67 e torna avanti nella serie sul 3-2!

22.30 – Dopo il time-out in campo, Bramos prova a riaccendere timidamente le speranze di Venezia con una tripla

22.27 – Mačvan per il +12! Restano solamente due minuti

22.25 – Esplode il Forum per la tripla di Gentile! La prima della sua serie, messa a segno in un momento cruciale: +10 a meno di 3′ dalla fine

22.23 – Nuovo infortunio per Sanders che corre in panchina, questa volta il problema è alla mano

22.21 – Sanders si riscatta con una grande schiacciata che vale il +7

22.19 – Sanders rovina tutto, altra palla persa per Milano e nuovo time-out

22.18 – Cerella infiamma ancora una volta il Forum recuperando palla e guadagnandosi un fallo

22.15 – Venezia difende bene su Gentile che proprio non riesce a trovare la via del canestro, -5 per l’Umana e palla in mano

22.12 – Due triple consecutive di uno splendido Bruno Cerella! +7 per l’Olimpia

22.11 – L’ultimo quarto si apre con la pesantissima tripla di Sanders che vale il +5

22.08 – Non va a segno l’Umana, si va all’ultimo periodo con l’Olimpia avanti solamente di due

22.08 – Semigancio vincente di Lafayette, ultimo possesso del quarto per Venezia

22.07 – Krubally riporta la sfida in parità!

22.05 – 2 su 2 in lunetta per Gentile, ma dall’altro lato fondamentale tripla di Bramos: l’Umana non molla

22.03 – Altro time-out, 3 secondi per Milano per concretizzare la rimessa, 1’57” al termine del terzo quarto

22.00 – Ancora il serbo protagonista ma fa solo 1 su 2 in lunetta, EA7 che torna a +6

21.58 – Fallo in attacco su Cerella, Milano riconquista il possesso e segna due punti con Mačvan

21.55 – Un po’ di confusione in campo, palle perse per entrambe le squadre e rimessa per Venezia

21.53 – 1 su 2 dalla lunetta per Sanders, EA7 sale a 4 punti di vantaggio

21.51 – Gentile di rabbia, ma tanti errori in questi primi minuti per entrambe le squadre

21.48 – Pargo e Tonut, Venezia torna a -1 dopo poco meno di 1’30” giocati nel terzo quarto

21.46 – Pronti, via e altra splendida tripla a segno per Tonut

21.30 – Non va l’ultimo attacco dell’Olimpia, si va a riposo sul 46-40

21.29 – Kalnietis e poi Simon, poi la tripla di Ejin. 6 punti di distacco per l’EA7 con l’ultimo possesso prima dell’intervallo

21.28 – 2 su 2 per lui, Milano che torna a +5

21.27 – Venezia sbaglia per due volte il canestro del -1, poi concede due liberi a Lafayette

21.24 – Altra tripla Venezia, questa volta con Pargo! Adesso sono solo tre i punti di distacco

21.22 – 5 punti consecutivi per Venezia che accorcia subito le distanze. Repeša chiama il time-out

21.21 – Cerella, ancora lui! Altra tripla e massimo vantaggio per Milano sul +11

21.20 – 1 su 2 in lunetta per l’americano, +8 Olimpia a metà del secondo quarto

21.19 – Due liberi per Green

21.17 – Tonut da tre! Grande canestro per l’italiano cadendo all’indietro

21.15 – Primi due punti per Gentile che finalmente si sblocca! Time-out chiamato da De Raffaele

21.13 – Lafayette, altra tripla EA7: Milano vola a +9

21.12 – Splendida stoppa di Cerella! Milano riconquista il possesso

21.11 – Ingenuità di Ejin che regala tre liberi a Lafayette: l’Olimpia ringrazia e sale sul +6

21.09 – Sanders non chiude il gioco da tre punti ma il possesso rimane nelle mani di Milano

21.07 – Nel secondo quarto si parte subito a ritmi altissimi con la tripla di Green per gli ospiti

21.05 – Sanders da 3 sulla sirena! Il suo tiro balla sul ferro prima di insaccarsi: +4 alla fine del primo quarto

21.02 – Due liberi per Simon, tripla di Ress: Venezia si tiene a contatto a -1

20.58 – Tanti errori per il capitano dell’Olimpia Gentile, ci pensa però Cerella – appena entrato – con l’ennesima tripla del match a segno per l’Olimpia: +2 e time-out questa volta per De Raffaele

20.55 – Ejim da 3, Venezia per la prima volta avanti sul 14-13. Time-out chiamato da Repeša

20.54 – Ancora una tripla per l’EA7, questa volta di Simon. Immediata la risposta dell’Umana con Krubally

20.51 – Tonut fa e disfa: prima una tripla, poi una brutta parla persa che lancia Simon a canestro

20.50 – Ancora Kalnietis, altra tripla!

20.49 – 2 su 2 per il lituano

20.48 – Nonostante quattro possessi consecutivi Venezia non va a canestro e sul ribaltamento è costretta a concedere due liberi a Kalnietis

20.47 – Dopo i primi due punti dell’Umana arriva la tripla di Kalnietis che riscalda il Forun

20.46 – Si parte, il primo possesso è per Venezia

20.43 – Per i padroni di casa sarà della partita Sanders ma non Jenkins

20.38 – Poco meno di 10 minuti alla palla due, qui nel frattempo potete leggere quanto accaduto ieri nella gara-5 dell’altra semifinale tra Reggio Emilia e Avellino:

Basket A1, semifinali playoff 2016 gara-5: riscatto Reggio Emilia, 3-2 su Avellino